RSS

В Зеленограде прошел первый фестиваль граффити

13:47 10.09.2018

ГраффитиВ Восточной коммунальной зоне в Зеленограде прошел первый зеленоградский фестиваль граффити. Уличные художники раскрасили забор у предприятия «Автоконтакт».

Гуляя по улицам города, мы часто видим на стенах зданий красочные рисунки или надписи. Так называемые «граффити» становятся все популярнее с каждым годом и привлекают внимание творческой молодежи. К граффити можно отнести не только рисунки, сделанные с помощью аэрозольной краски, но и любой другой вид уличного раскрашивания строений.

ГраффитиНо значит ли это, что не стоит бранить ребят, проявивших свою креативность на стенах вашего подъезда? Безусловно, этот вид уличного искусства еще непрочно вошел в повседневную жизнь граждан и на страницы наших законов. Однако уже сейчас, обновляя городской облик, некоторые государственные органы специально заказывают граффити, посвященные тем или иным событиям. В Зеленограде в день города появилась возможность легально порисовать на стенах, придав им ярких красок.

Первый фестиваль граффити художников прошел в Восточной коммунальной зоне рядом с автомойкой «Автоконтакт». На предоставленных 18 секциях забора молодые люди постарались создать впечатляющие стрит-арты и посоревновались в мастерстве.

Как отметил один из организаторов фестиваля Артур Даниэль, это настоящий конкурс, где полагаются призы победителям. Участники, занявшие первое, второе и третье места получат денежное вознаграждение. Непосредственно самих победителей смогут выбрать клиенты автомойки.

– Граффити – это стильно и современно. Идея организовать такой фестиваль родилась спонтанно. Нам очень хотелось преобразить свой город в день праздника и дать возможность талантливым ребятам показать, на что они способны. Надеюсь, что в дальнейшем мы будем устраивать подобные конкурсы каждый год, – рассказал Артур Даниэль.

Узнав, что один из конкурсантов приехал из Костромы, я не поверила своим ушам. Когда молодой художник Никита услышал, что в Зеленограде проходит фестиваль, немедля, приехал сюда.

– У нас есть свой портал «Инфограффити». Там публикуются свежие новости, способные заинтересовать уличных художников. Я увидел афишу о конкурсе граффити и решил принять участие. Я занимаюсь этим 15 лет и рассчитываю на победу. Хочется верить, что мы с другими ребятами сделали нечто, захватывающее дух.

Итоги конкурса будут подведены через неделю. Прийти и посмотреть на готовые работы участников вы можете в любое время. Теперь нет сомнений: граффити- это интересно и красиво.

Лилианна Ляпина

ГраффитиГраффитиГраффити

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати