RSS

Пожарные провели учения в школе и тепловой электростанции Зеленограда

12:25 25.09.2018

Учения МЧССразу две пожарных тренировки провели сотрудники и техника Управления МЧС по Зеленограду ГУ МЧС России по Москве на минувшей неделе.

Первая тренировка прошла на территории тепловой электростанции. На территории РТЭС-3 на Восточной коммунальной зоне учения были проведены совместно с представителями ПАСФ ТЕХНОСПАС, МВД и службы скорой помощи – состоялась отработка действий в случае возникновения пожара в результате террористического акта.

По легенде тренировки террорист пробрался на территорию подстанции РТС-3 и совершил минирование корпуса, в результате чего произошло частичное разрушение и возгорание здания, где пострадал 2 человека. С этого момента началась крупномасштабная тренировка всех задействованных в ней сил и технических средств.

На учениях были детально отработаны мероприятия по экстренной эвакуации всего персонала станции, действия сотрудников при захвате террориста силами полиции, защите строительных конструкций от пожара силами пожарного звена предприятия, тушение возгорания. Кроме того, в ходе тренировки были отработаны мероприятия по оказанию сотрудникам неотложной медицинской помощи, извлечению пострадавшего, а также по эвакуации раненых из здания и с крыши силами МЧС.

– По результатам тренировки все получили высокую оценку, за слаженность действий и качественную подготовку сотрудников, – подвели итоги в пресс-службе Управления.

Вторая тренировка прошла в школе №1692 в рамках месячника безопасности в образовательных учреждениях – здесь сработала система оповещения в связи с возникшим условным пожаром. Так началась учебная тренировка по эвакуации учеников и представителей образовательной организации и отработке практических действий по тушению пожара и спасению пострадавших для сотрудников МЧС.

По коридорам и лестницам по направлению к выходу во двор школы заспешили школьники и работники школы. Такие тренировочные эвакуации на случай пожара из зданий проводятся во всех учебных учреждениях города Зеленограда.

В это время в оперативном режиме к школе прибыла 11 специализированная часть по тушению крупных пожаров Москвы. Огнеборцы быстро и четко приступили к ликвидации условного очага возгорания в здании.

Глаза присутствующих ребят с любопытством смотрели на все происходящие действия, и было видно, что всем без исключения это интересно. «Беда приходит всегда неожиданно, но чтобы предотвратить ее, важно всегда уметь действовать правильно в чрезвычайной ситуации», – выступил в завершении руководитель смены 11 специализированной части Владимир Шумейкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати