RSS

КЦ «Зеленоград» стал местом проведения Большой экологической ассамблеи

12:58 26.09.2018

Эко-ассамблеяВ минувшие выходные в Культурном центре «Зеленоград» прошла Большая экологическая ассамблея.

Уже при входе в здание стояли сортировочные баки для мусора и даже отдельная коробка для пластиковых крышек, так что ошибиться дверью было невозможно. Как и обещали организаторы, программа дня была насыщенной, занятие нашлось как для детей, так и для взрослых.

На территории Культурного центра расположилось множество станций, заняв все свободные этажи. На первом этаже при входе людей встречали различные мастер-классы. Посетители могли расписать свою собственную экосумку, свалять «игрушку на пальчик», сделать 3D-открытку и попробовать себя в столярном и швейном деле. Также, на мероприятии присутствовали палатки, в которых можно было перекусить или согреться чашечкой кофе. Фонд помощи бездомным животным «Ника» организовал выставку «Ищу хозяина и друга», развесив фотографии животных, которые ещё не нашли своего хозяина.

Весь нижний этаж организаторы посвятили детям. Для них были приглашены аниматоры, расставлены различные игры (в их числе аэрохоккей и настольный футбол). Для самых активных устроили подвижные игры и мастер-классы, на которых дети могли сделать игрушку из глины, лоскутную куклу, научиться нетрадиционной технике рисования и заняться оригами. С перерывом в 45 минут для юных непосед устраивали показ мультфильмов. Более того, детишки были задействованы в интерактиве. Вместе с приглашенными гостями они узнали больше о бобрах, смогли послушать сказку в живом исполнении и посетить детскую дискотеку. А танцевальных коллектив «Юнион» выступил с целым этюдом, удивив всех присутствующих.

«Что же насчет взрослых?», – спросите вы. Их мероприятие тоже не обошло стороной. Второй этаж почти полностью посвятили старшему поколению. Для них была проведена лекция на тему экологичного образа жизни. Также, с родителями обсудили, какую роль играют экоигрушки в жизни их детей. Была представлена презентация Зеленоградского проекта Эко-Z с темой «Общественная инициатива: что это?».

Благодаря развлекательному характеру организаторам удалось привлечь жителей нашего города к экологии и ее проблемам. Люди с большим энтузиазмом отнеслись к идее содержать наш город в чистоте, поэтому уже активно начали пополнять сортировочные баки для мусора.

Алена Войнова, фото автора и КЦ «Зеленоград»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати