RSS

В районе Старое Крюково подвели итоги «Эко-лета»

11:48 28.09.2018

Эко-летоВ середине сентября у корпуса 828 Зеленограда прошло заключительное мероприятие, организованное Советом депутатов муниципального округа Старое Крюково «Эко-лето». С первого дня сезона тем жителям района, кто сдал на переработку пластик, батарейки и другой мусор, были выданы «паспорта ЭКО-активиста». В них с первого дня велся учет сданных отходов. В конце каждого мероприятия объявляли победителей.

В этот раз принесли столько отходов, что они даже не помещались в баки! Ящик с «Добрыми крышечками» был полный.

На мастер-классах дети узнали о домашней экологической лаборатории и учились, как из подручных средств можно сделать экологически чистые ручки.

Маленькие активисты приняли участие в мастер-классе «Рисуем Эко-лето», где каждый раскрасил свой флажок для коллективной гирлянды. Все участники в награду за старания получили призы.

В ходе мероприятия участникам раздавали листовки с полезной информацией о пунктах приема отходов в Зеленограде: пластика, бумаги, батареек, металла, одежды.

А в конце программы провели лотерею среди обладателей этих номерных листовок. В лотерее участвовало 35 человек, и трое из них стали обладателями многоразовых эко-сумок из джута. Организаторы призвали всех отказаться от пластиковых пакетов, которые разлагаются сотни лет, и пользоваться для покупок такими же многоразовыми сумками.

Были подведены итоги по «эко-паспорту» за лето. Победителями стала семья Корниловых. Они присутствовали на всех мероприятиях «Эко-лета» и набрали 2500 баллов – это рекорд! Семья получила главный приз – зарядное устройство на солнечных (экологически чистых) батарейках.

В заключение депутаты поблагодарили всех, кто помог с организацией мероприятия, и призвали участников использовать полученные знания на мероприятиях «Эко-лето» во благо планеты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати