RSS

Зеленоградская поэтесса Ирина Алымова стала лучшей на литературном конкурсе «Корнейчуковская премия»

13:36 02.10.2018

Поэтесса из Зеленограда Ирина Алымова заняла первое место в номинации «Поэзия для детей. Зарубежные авторы» на VIмеждународном литературном конкурсе произведений для детей и юношества «Корнейчуковская премия». Об этом сообщает оргкомитет конкурса.

В этом году литературный конкурс «Корнейчуковская премия» проходил в шестой раз. Конкурс проводится среди украинских и зарубежных авторов, пишущих на украинском и русском языках. Всего на конкурс в этом году поступило 509 произведений от авторов, пишущих на украинском и русском языках. Конкурс проходил в рамках международного Корнейчуковского фестиваля детской литературы. В рамках фестиваля в течение года проходят книжные праздники, литературные квесты, игры, мастер-классы, познавательные и развивающие программы. Фестиваль проходит в Одессе.

На конкурс Ирина Алымова представила детское стихотворение «Расческа для ежика».

Ирина Алымова училась в зеленоградской школе №1551, а позже окончила МИЭТ. Как рассказывала сама поэтессе, стихи она начала писать с детства. «Был момент, когда мне казалось, что творчество никому не нужно, но я все равно не смогла остановиться и прекратить писать стихотворения. У меня есть стихотворения для детей. А есть и стихи, затрагивающие темы самопознания, бытия и смысла жизни», – рассказывает Ирина Алымова. Сегодня поэтесса работает в Культурном центре «Зеленоград», является участницей крупных культурных событий в Зеленограде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати