RSS

АО «НИИМЭ» является лидером радиоэлектронной отрасли России по выручке от научной деятельности

13:02 03.10.2018

НИИМЭЦНИИ «Электроника» составил рейтинг организаций радиоэлектронной отрасли России, который включает в себя данные о ключевых аспектах деятельности научных, производственных и конструкторских предприятий.

Как поясняют авторы идеи, рейтинг должен определить ключевых представителей данной отрасли, выявить их роль в экономике и сделать эти предприятия более известными. По их мнению, эта инициатива поможет отечественным радиоэлектронным предприятиям, которые годами работают в условиях максимальной закрытости, адаптироваться к рыночной бизнес-модели.

В рейтинге организаций радиоэлектронной отрасли России, осуществляющих научную деятельность, лидирует зеленоградское АО «НИИМЭ», получившее в 2017 году выручку от осуществления научной деятельности в размере 1,9 млрд рублей. Об этом рассказали в пресс-службе научной организации.

Более 400 специалистов-разработчиков высокой квалификации АО «НИИМЭ» проводят научно-технологические исследования в области микро- и наноэлектроники, разрабатывают полупроводниковые изделия и выполняют научные исследования и опытно-конструкторские работы по федеральным программам Минпромторга РФ, Минобрнауки РФ, ГК «Роскосмос», а также осуществляют инициативные работы за счет собственных средств организации. Работы проводятся с различными российскими и зарубежными партнерами в рамках программ по развитию микроэлектронных технологий, разработке и освоению серий интегральных микросхем и полупроводниковых приборов.

В сфере научной деятельности института разработка семейств технологий с проектными нормами 65 нм, 45 нм, 28 нм для широкого спектра приложений, таких как решения для высокопроизводительной обработки, малого потребления, обработки смешанных сигналов, оперативной памяти, разработка технологий с использованием энергонезависимой памяти с плавающим затвором для создания СБИС памяти и приложений со встроенной памятью (EEPROM), разработка технологий на базе интеграции гетеропереходных SiGe БТ и КМОП для СБИС, работающих в СВЧ диапазоне (основные приложения – GPS/GLONASS, Bluetooth,Wi-Fi, WiMAX, LTE, оптоволоконные системы связи, цифровое телевидение, RFID, автомобильные радары и прочие СВЧ-приложения, включая приемо-передающую и радиолокационную аппаратуру – SiGe БиКМОП) и другое.

Фото: technounity.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати