RSS

Павел Петров: «Я был участником Олимпийских игр, а стал сотрудником органов правопорядка»

13:06 04.10.2018

Павел ПетровНачальник смены дежурной части УВД по Зеленограду, полковник полиции Павел Петров в 2017 году был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», а на днях он вышел в отставку. В Зеленограде он известен как мастер спорта по дзюдо и самбо, заместитель председателя Федерации самбо по Зеленоградскому округу, тренер юных спортсменов.

– Осознание того, что служба позади, не пришло, – говорит Павел Петров. – Кажется, что все так и будет идти своим чередом: смены, усиления, полицейская форма. Половину службы в органах внутренних дел я был в уголовном розыске, а потом перешел в дежурную часть, всего – 28 лет.

Трудиться в суточном режиме очень непросто. Звонят люди, заявляют о преступлениях, бывают неординарные случаи, которые требуют срочного решения. Давным-давно мне довелось руководить родами по телефону. Карета скорой помощи не успевала доехать, мы были на связи с больницей и передавали наряду, который прибыл к роженице, все рекомендации врачей. В итоге все разрешилось благополучно.

Звонки в дежурную часть обычно поступают вечером и в основном в выходные дни. Приходится анализировать, разбираться, при необходимости обращаться за помощью к руководителю следствия. Для раскрытия злодеяния важны первые 2-3 часа после совершения преступления. За сутки бывало до 100 звонков. После смены телефон просто отключал, чтобы немного восстановиться.

– Чем займетесь на гражданке?

– У меня спортивная стезя, другого выбора нет. Буду тренером в детской спортивной школе, чтобы прививать подрастающему поколению любовь к спорту. Но сначала – высплюсь!

Кто был вашим наставником?

– Стажировал меня Андрей Манцов. С ним было легко работать. Сейчас в уголовном розыске окружного управления трудятся его сыновья.

– А ваши ученики?

– Большинство, с кем в розыске работал, уже, наверное, вышли в отставку. А все нынешние начальники смен, пожалуй, были старшими оперативными дежурными, в моём подчинении.

– Вы довольны своей карьерой?

–Я был участником Олимпийских игр, а стал сотрудником органов правопорядка. У меня были хорошие наставники, я встречался с хорошими людьми. Другого бы не желал.

По материалам Марины Абрамовой в газете «Петровка, 38» №34

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати