RSS

«Микрон» разработал новую дальнобойную радиометку для металла

15:21 04.10.2018

МикронПАО «Микрон» освоил производство новых защищенных RFID-меток дальнего радиуса действия для сложных климатических условий. На металлических объектах метка работает на расстоянии до 14 метров. Об этом сообщили в пресс-службе зеленоградского предприятия.

Отслеживание металлических объектов, контейнеров, оборудования является важным звеном цепочки поставок и производственных процессов в транспортных, складских и логистических компаниях, аэрокосмической и автомобильной индустрии, нефтегазовой отрасли. RFID-система позволит надежно идентифицировать активы в полевых условиях, мониторить достоверную информацию перевозимого груза в течение многих лет.

– Данная промышленная RFID-метка разрабатывалась как инструмент радиочастотной идентификации, обеспечивающий высокую производительность и считываемость с большого расстояния в агрессивных погодных условиях как на пластике и дереве, так и на металлических и комбинированных поверхностях. Компактная функциональная метка станет решением задач маркировки промышленных активов и тары в логистике, транспортировке, например, для контроля проезда железнодорожных вагонов и грузовых цистерн, – комментирует начальник RFID-лаборатории ПАО «Микрон» Алексей Маркин.

Новая радиометка предназначена для удаленной идентификации средне- и крупногабаритных объектов из различных типов металла или металлических корпусов на любых предприятиях и производствах, включая транспортные контейнеры, промышленное оборудование и объекты складских и логистических компаний, аэрокосмической и автомобильной индустрии, нефтегазовой отрасли. Основное преимущество данной метки по сравнению с аналогами в прочности и увеличенной дальности считывания на металле при меньших габаритах.

Новое изделие успешно прошло лабораторные и полевые испытания и готово к приему заказов.

«Микрон» ежегодно запускает в серийное производство более 30 новых изделий. RFID-маркировка – один из востребованных инструментов цифровизации предприятий и бизнес-процессов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати