RSS

В поликлинике №201 применяются стационарозамещающие технологии

17:32 04.10.2018

Поликлиника 201В настоящее время одной из приоритетных задач, стоящих перед системой здравоохранения, является развитие стационарозамещающих технологий. Это оказание медицинской помощи на базе амбулаторно-поликлинических учреждений.

В городской взрослой поликлинике №201 Зеленограда это задача успешно реализована и постоянно совершенствуется. О современных технологиях и методах лечения рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

В поликлинике открыты и работают четыре дневных стационара разных профилей. Это – неврологический, онкологический, кардиологический и хирургический. Все они востребованы у пациентов. К примеру, только в неврологическом стационаре ежемесячно проходят лечение более 50 человек. Это граждане, перенесшие инсульт, имеющие неврологические расстройства, пациенты с осложнениями сахарного диабета, а также страдающие рассеянным склерозом и болезнью Паркинсона.

Со слов пациентов, лечение в дневном стационаре очень удобно для них. Его они могут совмещать с работой. Ежедневная продолжительность процедур занимает не более четырех часов. За каждым ведется внимательное медицинское наблюдение.

– Лечение в нашем неврологическом стационаре проходят и пациенты с нарушениями слуха. После стационарного лечения, при наличии показателей и рекомендаций врача, на базе нашей поликлиники пациенты проходят реабилитационные процедуры. Это физиотерапия, ЛФК и массаж. Все оборудование соответствует современным стандартам качества, а некоторое являются даже уникальными. Например, стабилоплатформа – такого тренажера на базе государственных поликлиник практически нигде нет. Он используется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы, – говорится в информационном сообщении.

Необходимо отметить, в 2017 году мощности дневных стационаров ГБУЗ «Городская поликлиника №201 ДЗМ» были значительно увеличены. Мощности неврологического стационара увеличены на 33 %, а кардиологического – на 100%.

Кроме этого, зеленоградская поликлиника стала одной из первых в стране, где стали лечить и удалять доброкачественные опухоли без госпитализации. Это тоже одно из направлений стационарозамещающих технологий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати