RSS

Сотрудники Уголовного розыска УВД Зеленограда отпраздновали столетие со дня образования службы

14:53 08.10.2018

Уголовный розыск5 октября 2018 года уголовный розыск в системе МВД России отметил 100-летие со дня своего основания.

Уголовный розыск существовал еще в Российской империи, но днем создания службы принято считать 5 октября 1918 года – день организации управления Центрального уголовного розыска. Этот структурный аппарат формировался для борьбы с политическими противниками, но вскоре главным профессиональным предназначением стала борьба с организованными преступными сообществами. Основа работы каждого сотрудника данной службы – интеллектуальный труд, практической основой которого является ежедневная деятельность разведывательного характера.

5 октября в актовом зале УВД по Зеленоградскому округу состоялось торжественное мероприятие для сотрудников и ветеранов Уголовного розыска. Заместитель начальника УВД по Зеленоградскому округу – начальник полиции, полковник внутренней службы Сергей Шайдуко поздравил присутствующих с праздником:

– Уголовный розыск – одна из основных служб Министерства внутренних дел. В данное время уголовный розыск является службой специального назначения, которая доводит все дела до определенного результата. Наша с вами задача: защищать, беречь и охранять граждан нашей Родины, несмотря на трудности, встречающиеся на нашем сложном профессиональном пути. Я хочу выразить отдельную благодарность ветеранам. Спасибо вам за службу и бесценно переданный опыт. Здоровья и долгих лет жизни каждому сотруднику бывшему и нынешнему.

После поздравительных слов руководителей УР УВД по Зеленоградскому округу ветеранам службы были вручены памятные книги к 100-летию МУРа, а также юбилейные вымпелы. В завершение мероприятия отличившимся сотрудникам Зеленоградского подразделения МВД России были вручены благодарности, почетные грамоты и нагрудные знаки.

После торжественного награждения все собравшиеся гости возложили цветы к памятной доске Сергею Горшкову, погибшему в 1998 году при задержании особо опасных преступников. Сотрудники и ветераны Уголовного розыска почтили память погибших минутой молчания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати