RSS

Общественный совет при зеленоградском УВД провел круглый стол

13:27 16.10.2018

Общественный советОбщественный совет провел круглый стол на тему «О состоянии преступности и правонарушений в подростковой среде в Зеленоградском административном округе города Москвы и принимаемых мерах профилактики».

В мероприятии приняли участие члены Общественного совета при УВД Зеленограда, представители правоохранительных органов, районных управ и местного самоуправления, системы профилактики, образования, общественных организаций, а также представитель православной конфессии.

Во вступительной речи председатель Общественного совета при УВД Зеленограда Анатолий Хурумов отметил необходимость проведения таких мероприятий, как обсуждение актуальных тем для общества в формате круглого стола: «В городе существует достаточно стройная система по профилактике подростковой преступности и удовлетворительные показатели органов внутренних дел, но несколько проблемным оказалась ситуация с участием в этой работе общественных организаций, которые существенно сократились за последние годы. Мы не можем, как общественные объединения принимать каких-то фундаментальных решений, но формат круглого стола позволяет нам делать обобщающие выводы по состоянию ситуации в городе, но и обращаться за помощью к органам исполнительной власти».

Первым спикером выступила инспектор группы по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних ООДУУП и ПДН УВД по ЗелАО, капитан полиции Ксения Полякова. Она рассказала о результатах деятельности сотрудников полиции по Зеленоградскому АО, отметила снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии, привела в пример статистику правонарушений подростками.

Дальше к обсуждению присоединился заместитель председателя КДНиЗП управы района Савелки, юрист Константин Тимофеев, рассказавший о работе по профилактике безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних в районе: «Особая роль в данных вопросах отводится комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав. Важное направление комиссии отводится работе с несовершеннолетними, поставленными на учет и с семьями, находящимися в трудных жизненных ситуациях и социально-опасном положении. Проводится эффективная разъяснительная работа среди несовершеннолетних, в результате которой, данная категория населения стала лучше осознавать возраст наступления уголовной ответственности. В целях минимизации правонарушений в течение учебного года проводятся лекции, в том числе и с представителями прокуратуры, УВД и иных субъектов профилактики».

Ди⁠ректор ГБУ Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» Борис Емельянов в своем докладе делал упор на комплексную социальную работу, направленную на профилактику и реабилитацию несовершеннолетних, совершивших преступления.

В ходе дискуссии руководитель ВПК «Гвардейцы России» Андрей Гусев затронул немаловажную тему пропаганды спорта и здорового образа жизни среди молодежи. Рассказывая о некоторых формах работы по патриотическому воспитанию молодежи, руководитель ВПК «Гвардейцы России» нашел отклик у общеобразовательных учреждений. Неравнодушные общественники договорились о взаимном сотрудничестве по вопросу профилактики малолетних правонарушителей. О влиянии церкви и роли религии в решении задачи профилактики правонарушений в подростковой среде поведала представитель Никольского Храма в г. Зеленограде Инна Киселева.

Участники круглого стола считают, что укрепление межведомственного взаимодействия – один из факторов успеха в реализации системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Поэтому необходимо практиковать совместные мероприятия всех структур.

Задача перед обществом состоит, прежде всего, в снижении уровня преступности несовершеннолетних путем формирования психологически здорового члена общества.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати