RSS

Вторую платформу «Ховрино» планируется построить через три года

13:54 16.10.2018

Платформа ХовриноНа Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги появится новая платформа «Ховрино-2». Она будет включена в состав будущего транспортно-пересадочного узла. Кроме платформы в ТПУ войдут одноименная станция метро и международный автовокзал. Создать платформу «Ховрино-2» планируется к концу 2021 года. Об этом сообщает пресс-службамэрии Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, проектно-сметная документация на новую платформу будет готова в феврале 2019 года. «Дальше срок строительства будет зависеть от того, какие технологические окна железная дорога даст, потому что это действующая, очень напряженная железнодорожная линия. Вот если они дадут окна побольше и почаще, тогда она будет построена быстрее. Если их будет поменьше, то медленнее. По моим ощущениям, мы в трехлетний АИП этого года уложимся. В течение трех лет эта станция Ховрино-2 с нормальной связкой с метро, с транспортно-пересадочным узлом будет построена», – считает глава Стройкомплекса Москвы.

Железнодорожная платформа войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино». Пассажиры смогут пересаживаться здесь на одноименную конечную станцию Замоскворецкой линии метро. Также планируется построить международный автовокзал. На новый ТПУ будет направлена основная часть автобусных маршрутов из Московской области, в том числе, маршрут №400 «экспресс» из Зеленограда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати