RSS

В МИЭТ подвели итоги Недели IT

15:12 17.10.2018

МИЭТС 8 по 14 октября в НИУ «Московский институт электронной техники» Зеленограда прошла Неделя IT. Как сообщили в пресс-центре зеленоградского университета, в ней приняли участие более 1,5 тысяч человек, первый открытый семинар StartUpPizza, пять встреч с интересными спикерами и грандиозный финал ScienceSlam. В эти дни миэтовцы смотрели актуальное научное кино, участвовали в кейс-чемионате, интеллектуальных играх и IT-переменках, посвященных главной теме недели – «Будущему разума».

Впервые в рамках научно-образовательного проекта MITW состоялся открытый семинар «StartUp Pizza». Представители компаний «Тилтех», «КвинТех», Surfancy, «Техноюнити» и других рассказали о своих разработках, о том, что такое стартап, и поделились личным опытом по поводу эффективного поиска инвесторов.

В качестве спикеров на MITW 2018 выступили успешные выпускники и сотрудники МИЭТ.

В четверг 18 студенческих команд соревновались в интеллектуально-развлекательной игре «Do you know IT?». Игра состояла из двух раундов: викторина и версия игры «Стрелок». По итогам первого раунда определились четыре финалиста. Лучшей оказалась команда «Кожуховка» в составе Алексея Шумника, Виктора Бойко, Николая Торбина и Никиты Федорчука.

Главным событием недели стал Финал Science Slam 2018 – битва 5 ученых в формате стендапа и почти полный зал зрителей, которые с интересом и вниманием слушали выступления студентов университета. Владимир Богданов (МПСУ) рассказал о том, кто и зачем анализирует ваш стиль вождения, Мария Величко (ИПОВС) – как оценить свою память за 20 минут, Алена Геращенко (ИПОВС) – как сделать траекторию полета ракеты более точной, Никита Бессмертный (ПКИМС) – какие инновации нужны в сельском хозяйстве.

Победителем слэма стал Эмиль Сатаев (ПКИМС) выступивший с темой «Как создать кольцо цифрового всевластия?». Напомним, что каждое выступление на Science Slam длится не более 10 минут, задача выступающего – доступным языком рассказать о научной теме, которой он занимается, а лучшего спикера определяют зрители (громкость аплодисментов измеряется с помощью шумометра).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати