RSS

РК «Зеленоград» стал победителем Высшей лиги России по регби

11:27 22.10.2018

РегбиНапомним, в первом финальном матче наши регбисты на домашнем стадионе одолелисвоего соперника – команду «Слава – трудовые резервы» – с крупным счетом 50:23. Так что «Славе» нужно было не только победить, но и сделать это с отрывом более чем в 27 очков.

Второй финальный матч прошел 20 октября в Москве, на стадионе «Слава».

Три автобуса с болельщиками – воспитанниками спортивных школ и регбийных клубов Зеленограда, их тренерами и родителями, почти 150 человек, – приехали поддержать свою команду! Трибуна «Славы», несмотря на домашний матч, была существенно скромнее. Среди наших болельщиков были и первые лица зеленоградского регби – президент зеленоградской федерации регби Сергей Бутузов, ди⁠ректор спорткомплекса с регбийным стадионом Сергей Беккер, один из основателей зеленоградского регби (кстати, в прошлом – игрок «Славы») Владимир Евдокимов.

Поначалу показалось, что преимущество, которого наша команда добилась в первом матче, будет таким же и во втором. Уже на 6-й минуте встречи наши ребята занесли и реализовали попытку и повели 7:0. Однако «Слава» так просто сдаваться не собиралась. Всего через три минуты москвичи занесли ответную попытку (правда, реализовать ее не удалось – 7:5 в нашу пользу), а к 22-й минуте счет был уже 19:7 в пользу «Славы».

Зеленоградцы ответили попыткой – также нереализованной, и удачно исполненным штрафным. 19:15 в пользу «Славы», но за пять минут до конца первого тайма, как говорится, «в раздевалку», «багрово-желтые» занесли еще одну попытку нашей команде.

На перерыв команды ушли при счете 24:15 в пользу хозяев поля. Мы проигрываем, но отрыв в 9 очков – это не в 27, и шансы у нашей команды сохраняются хорошие.

Совершенно ожидаемо во втором тайме «Слава» пошла вперед и начала с успешной и реализованной попытки – 31:15. «Зеленые» ответили удачным штрафным, однако москвичи плотно прижали их к зачетной зоне и сумели дважды реализовать свое явное игровое преимущество. Таким образом, за пятнадцать минут до конца игры хозяева повели со счетом 43:18. Всего двух очков не хватало «Славе» до вожделенного равенства! И они давили, как могли. Наши – через боль, травмы, жесткие столкновения – старались оттащить «дыню» от своей зачетной зоны. Но, казалось, еще чуть – и «Слава» добьется своего... Всего одна попытка могла решить исход поединка. И она случилась!

За шесть минут до конца игры в одной из редких контратак зеленоградцы успешно перехватили мяч после аута и сумели занести мяч в чужую зону. На реализацию (с острого, неудобного угла) вышел Вячеслав Берников. Удар! Кажется, мяч летит мимо... но он «клюнул» правую штангу и свалился в створ ворот. 43:25, и разрыв, хоть и в пользу хозяев, все-таки остается в 18 очков, чего «Славе» явно недостаточно.

Время еще было: счет в регби может меняться очень быстро, к тому же судья добавил несколько минут на неизбежные остановки игры. Десять последних минут стали непростым испытанием для зеленоградцев: московская команда во что бы то ни стало старалась отыграться и имела для этого несколько возможностей. Но счет на табло не изменился, хотя овальный мяч то и дело останавливался рядом с зачетной линией нашей команды.

Наконец, звучит финальный свисток, и комментатор объявляет победителя матча – это была команда «Слава – трудовые резервы» и... победителя финала Высшей лиги Чемпионата России по регби, которым, по итогам двух встреч, стала команда РК «Зеленоград»!

Радости и наших игроков, и болельщиков не было предела. Президент зеленоградской федерации регби Сергей Бутузов сообщил, что за последние несколько минут игры (уже в добавленное время) несколько раз у него звонил телефон: префект Зеленограда Анатолий Смирнов и первый заместитель префекта Алексей Михальченков с нетерпением интересовались результатом матча. Наконец, они с полным правом смогли передать через Сергея Владимировича поздравления нашей команде с нелегкой, но заслуженной победой в финале.

Автор статьи: Иван Лазаревич

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати