RSS

Воспитанники Центра поддержки семьи и детства посетили храм Александра Невского

13:32 02.11.2018

ЭкскурсияВоспитанники и сотрудники ГБУ ЦПСиД «Зеленоград» всегда с радостью и благодарностью сотрудничают со всеми, кто протягивает руку дружбы и помощи. Вот и в солнечное воскресное утро для семей с детьми была организована экскурсия по территории храма святого благоверного великого князя Александра Невского.

Экскурсию организовали участники волонтерского движения «Согреем детские сердца», а провели воспитанники воскресной школы при храме. Ребята и родители узнали об истории постройки храма, который назван в честь святого благоверного великого князя Александра Невского и возводится в районе бывшей деревни Александровка, на месте кровопролитных боев в декабрьские дни Московской битвы 1941 года.

Но храмовое имя – не простое созвучие с одноименной деревней. Датой начала разгрома немецко-фашистских войск под Москвой называют как 5, так и 6 декабря. Именно 6 декабря православный народ празднует память защитника земли Русской святого благоверного великого князя Александра Невского.

Звонарь храма Лев Лачинян пригласил всех на колокольню храма, где по всему периметру башни висят колокола, от маленьких до весьма внушительных. Конечно же, все ребята воспользовались возможностью попробовать наиграть двузвон, трезвон, перебор и перезвон.

Еще воспитанники Воскресной школы Андрей и Мария рассказали, как правильно зажигать свечи в храме и как молиться. Закончилась экскурсия чаепитием с пирожками в трапезной. Там, за чашкой чая, без стеснения ребята задавали вопросы своим экскурсоводам, настоятелю храма отцу Максиму, руководителям волонтерского движения «Согреем детские сердца» Антону и Оксане.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати