RSS

Зеленоградским родителям расскажут о способах снятия стресса у детей

14:04 13.11.2018

Снять стресс у детей18 ноября в 15.00 в Культурном центре «Зеленоград» пройдет лекция «Формирование эмоциональной и психологической устойчивости у детей и взрослых». На лекцию можно прийти с детьми от 12-ти лет. Участие бесплатное по предварительной регистрации по телефону: 8 (499) 762-42-10.

– Повышенная нагрузка приводит к перенапряжению, а перенапряжение переходит в стресс. Некомпенсированный стресс снижает адаптационные возможности и функциональные характеристики организма и отдельных органов, приводит к депрессии и паническим атакам и является источником многих неинфекционных заболеваний, – поясняет ведущий лекции, кандидат технических наук, доцент, президент Ассоциации професси оналов социального проектирования Сергей Лянгасов. – Очень важным становится повышение стрессоустойчивости у детей, пока проблема детского стресса еще не стала медицинской, а находится в области здорового образа жизни и оздоровительных мероприятий.

На лекции Сергей Лянгасов расскажет о признаках и симптомах стресса у детей и взрослых, как определить и контролировать стресс, как обрести навыки стрессоустойчивости. Все желающие смогут пройти бесплатное тестирование на компьютерном тренажере, который выявит наличие или отсутствие стресса и проблем со здоровьем, а также получить рекомендации по улучшению здоровья.

Проект «Формирование эмоциональной и психологической устойчивости у детей и школьников при повышенных нагрузках» стал одним из победителей конкурса грантов мэра Москвы. На средства гранта Ассоциация обучает детей и родителей измерению стрессоустойчивости доступными в домашних условиях средствами и дает рекомендации по ее развитию.

Все объявления и новости проекта – в календаре событий по ссылке. У проекта есть группа «ВКонтакте».

Лекция проходит при поддержке Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы и проекта «Душевная Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати