RSS

В зеленоградских поликлиниках можно пройти скрининг на выявление факторов сахарного диабета

14:33 13.11.2018

Сахарный диабетДепартамент здравоохранения Москвы до 16 ноября организует для жителей открытые диагностические дни в Центрах здоровья по графику работы городских поликлиники с проведением скринингового обследования на выявление факторов риска развития сахарного диабета.

Скрининг включает сбор семейного анамнеза, расчет индекса массы тела, измерение артериального давления и экспресс-тест на определение уровня глюкозы в крови. После обследования врач выдает пациенту заключение о состоянии здоровья и дает рекомендации по профилактике диабета. При необходимости доктор направит больного к терапевту или к узкопрофильному специалисту. В рамках акции пациенты также смогут дополнительно проконсультироваться с эндокринологами, офтальмологами, кардиологами и другими врачами.

В Зеленограде в акции участвуют две поликлиники: городская взрослая поликлиника №201 в корпусе 2042 и городская детская поликлиника №105 в корпусе 1513, стр. 1 (филиал №1).

Кроме проведения скрининга, пациенты смогут принять участие в полезных тематических лекциях о медико-социальной значимости сахарного диабета, современных подходах к лечению, профилактике развития диабетических осложнений от ведущих специалистов-эндокринологов. Лекции будут проводиться в городских поликлиниках.

В Зеленограде прослушать лекции можно будет:

14 ноября с 10.00 до 12.00 в конференц-зале поликлиники №201 в корпусе 2042 – «Профилактика сахарного диабета 2 типа. Современный подход к лечению заболевания»;

17 ноября с 12.00 до 14.00 в Центре здоровья детской поликлиники №105, филиал №1 в корпусе 1513, стр. 1 – «Диабет и как его распознать».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати