RSS

Зеленоградские библиотеки запускают инклюзивный проект для семей

15:27 15.11.2018

Проекты в библиотекахВ Зеленограде более 1000 семей, где есть дети-инвалиды и молодые инвалиды с ментальными нарушениями. Библиотеки округа и Общественный совет родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов Зеленограда начинают большой инклюзивный проект по организации развивающих культурно-досуговых программ и деятельности ресурсного центра для семей.

В перспективе организаторы хотят создать специальный раздел фонда с методическими материалами и книгами. А сейчас совместно с молодежным объединением «ЗелВолонтер» начинается программа по организации совместных занятий-впечатлений – про общение и пользу, дружбу и игру, где в едином пространстве собираются дети с отклонениями и подростки-волонтеры, творческие взрослые и специалисты.

Для того чтобы событие стало еще полезнее и ярче, организаторы приглашают к сотрудничеству музыкантов, организации event-индустрии, творческих мастеров и, конечно, специалистов по работе с данной аудиторией. Основная цель – сделать уникальную площадку для общения, где обычный человек толерантно и с открытой душой взаимодействует с «другими» ребятами.

Чтобы стать волонтером инклюзивной программы, название для которой будет придумано на первой встрече 7 декабря в 17.00 (корпус 1106), необходимо связаться с начальником культурно-досугового отдела, куратором молодежного объединения «ЗелВолонтер» Натальей Пфайфер по телефону: 8-963-632-4088.

Библиотека – доступная среда, где принцип реализации информационно-библиотечных и культурно-досуговых потребностей действует для всех категорий пользователей. Добро пожаловать!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати