RSS

Префект Анатолий Смирнов рассказал о ходе осенней призывной кампании

15:46 16.11.2018

Призывная кампанияВ округе продолжается осенняя призывная кампания.

Армия сейчас все больше ориентируется на профессионалов – людей, которые всю свою жизнь посвящают военному делу. Это требование времени, ведь в России создана современная высокотехнологичная армия. Даже за два года срочной службы (как это было недавно) трудно изучить все особенности сложной военной техники. За один год тем более невозможно достичь достаточного профессионализма. И все же наше государство пока от службы по призыву не отказывается.

Даже год срочной службы приучает молодых людей к дисциплине, воинскому распорядку и дает представление о военном деле сегодняшнего дня.

Мы знаем множество примеров, когда юноши возвращаются из армии повзрослевшими, возмужавшими, способными самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность.

Члены призывных комиссий из муниципальных округов отмечают, что ребята, считавшиеся до армии «проблемными», после нее буквально преображались. Немало случаев, когда молодые люди, пройдя срочную службу, избирают в качестве основной воинскую профессию или работу в правоохранительных органах. При необходимости бывшие солдаты-срочники смогут влиться в ряды вооруженных сил, уже не тратя времени на первичную подготовку.

Так что служба в армии – это не «потерянный год», как иногда приходится слышать, это реальная школа жизни, полезная и для молодых людей, и для государства.

Планы на осеннюю призывную кампанию в Зеленограде таковы: мы должны представить в войска 164 человека, из которых 60 уже отправлены. Отмечу, что зеленоградцы в основном проходят срочную службу в Западном военном округе, то есть не слишком далеко от родных мест.

Если смотреть на ситуацию по районам, то в лидерах – Савелки. В этом районе уже призвано на воинскую службу 67% от плана и 50% от плана направлены в войска. Несколько отстает от средних показателей район Крюково.

За все время существования зеленоградского военкомата план по призыву не был сорван ни разу. Даже в сложные 90-е годы, когда «косить от армии» считалось скорее нормой, чем исключением.

Практика, когда москвичей направляли на Дальний Восток, а, к примеру, красноярцев – на западную границу, сейчас не применяется. Правда, это не всегда касается квалифицированных специалистов. В том числе ребят, получивших высшее техническое образование, которые могут применить свои знания на практике в армии. Для них места службы чаще подбираются не по территориальному, а по профессиональному признаку.

Сейчас проблем с «отказниками» стало значительно меньше. Этому способствовало общее наведение порядка в войсках срочной службы, да и работа с молодежью призывного возраста ведется на значительно более высоком уровне, чем всего пару десятков лет назад.

Так что убежден, что и в этом году план по призыву будет выполнен, а осенью следующего года в округ вернутся возмужавшие, окрепшие ребята, которые с чистой совестью продолжат учиться и трудиться на благо Зеленограда.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати