RSS

Префект Анатолий Смирнов рассказал о готовности к зиме

10:28 23.11.2018

Уборочная техникаПогода нынешней осенью нас балует. Как минимум два последних года в такие же осенние дни мы уже отчитывались перед жителями за расчистку снежных завалов. Выпавший на прошедшей неделе снег даже снегом назвать нельзя. Скорее это была разминка для наших коммунальных служб, проверка готовности. Эту проверку мы прошли.

По содержанию автомобильных магистралей проблем и вопросов в эти дни не возникло. Во дворах и внутридворовых проездах кое-где образовывались наледи, мешающие пешеходам. Нашим ГБУ «Жилищник» следует извлечь урок – более оперативно реагировать на изменения погоды. Техника в исправности, штаты дворников укомплектованы, противогололедные реагенты имеются в достаточном количестве.

По прогнозам, такая погода простоит еще минимум неделю. Но это не значит, что нашим коммунальщикам можно расслабиться. Напротив, именно «скачки через ноль» чреваты самыми опасными неожиданностями: внезапным гололедом, обильным снегопадом. О том, как непредсказуема бывает погода, мы все хорошо знаем. Главное – учесть этот опыт, чтобы к зиме мы оказались готовы не только по техническим параметрам. Важен человеческий фактор: насколько наши руководители и исполнители, ответственные за эту работу, готовы в нужный момент напрячь все силы.

Есть сообщения о том, что на льду наших прудов уже появляются первые рыбаки и лыжники. Должен напомнить и жителям, и сотрудникам МЧС: это опасно! Даже катки с искусственным льдом мы еще не залили – не позволяет погода. Где гарантии, что в таких условиях естественный ледяной покров достаточно равномерный и прочный? Понятно, что жители соскучились по зимним развлечениям, но все-таки должен присутствовать здравый смысл. Подождите немного, настоящая зима не за горами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати