RSS

В Крюково прошел XVII открытый турнир по рукопашному бою

17:56 26.11.2018

Рукопашный бойРукопашный бой

Радость побед и слезы поражения: в районе Крюково, при поддержке компании «РЭЙ – Спорт» прошел XVII открытый турнир по рукопашному бою, приуроченный к 313-й годовщине образования морской пехоты России, а также посвященный памяти героя России Дмитрия Разумовского.

Мероприятие прошло 25 ноября в спортзале ГБУ «Фаворит» (корпус 1444). Слова поддержки спортсменам выразили президент Федерации фитнес-аэробики Зеленоградского округа, бывшая служащая Северного Флота Ирина Анатольевна Позднякова; глава муниципального округа Крюково Наталия Николаевна Федотова; сержант запаса 61-й Киркенесской бригады морской пехоты Северного Флота, участник боевых действий в Чеченской Республике Дмитрий Михайлович Петухов; начальник полиции ОМВД Крюково Марат Харисович Сулейманов. Первый заместитель главы управы района Крюково Евгений Сергеевич Ковшенков обратился к гостям:

‒ Добрый день, уважаемые жители района Крюково, участники и гости. От лица Правительства Москвы и управы района Крюково мы рады приветствовать вас на данном турнире по рукопашному бою. С каждым годом, количество участников растет. Сегодня на этом турнире выступит более 160 участников, а это гораздо больше, чем в прошлом году. Давайте отдельно поприветствуем наших гостей из Лобни, Мытищ, Переславля-Залесского и Краснознаменска. Управа Крюково совместно с муниципальными депутатами поддерживает развитие спорта на территории района, с каждым годом благоустраивая все больше спортивных площадок. Я хотел бы пожелать всем здоровья и спокойствия в наших семьях. Желаю болельщикам ‒ болеть что есть силы, а участникам ‒ удачи! Покажите честный и красивый бой.

Ветеран морской пехоты, руководитель объединения контактных единоборств «Ратибор» Олег Борисович Комков зачитал указ 1705 года о создании полков морских солдат. Он также отметил роль морских пехотинцев в Великой Отечественной войне – боях под Одессой, в Севастополе, под Москвой, в Сталинграде. По павшим морским пехотинцам была объявлена минута молчания.
После прослушивания гимна России начались соревнования. В них приняли участие около 160 детей из Зеленограда и городов Московской области, а именно спортивные коллективы: «Ратибор» (Зеленоград), «Барабум» (Московская область), «Бомбардир» (Зеленоград), «Гладиатор» (Московская область), «Голден Тим» (Мытищи), «Пограничник» (Краснознаменск), «Октагон» (Лобня), «Кэмпо» (Зеленоград) и «Легион» (Московская область).

Бурную реакцию зрителей вызвало выступление 11-летней жительницы Лобни Замихи Магомедовой, которая смогла одержать победу над двумя мальчиками. Миловидная девочка с косичками оказалась хорошим борцом.

‒ Занимаюсь в бойцовском клубе «Октагон» уже два года, ‒ рассказала Замиха. ‒ Я не единственная девочка среди участников турнира, есть еще три. Но мне назначили поединки с мальчиками, потому что другие девочки со мной драться отказываются. Хочу поблагодарить своего тренера Дмитрия Александровича.

Многие победители прыгали и кричали от радости. В то же время большинство проигравших не могли скрыть свое огорчение. Победителям вручали «золотые» кубки и грамоты. Потерпевшим поражение также выдавали грамоту и кубок, только «серебряный». Однако детей, кто был бы рад «второму месту», не нашлось. Некоторые из них воспринимали поражение слишком близко к сердцу, и именно в этот момент родители, которые также находились в зале, подставляли им свои плечи, успокаивая их. Тренеры тоже пытались искать подбадривающие слова, однако уверяли, что этот день станет хорошим уроком для проигравших.

«Чтобы не занимать второе место, нужно тренироваться», ‒ говорит Сергей Орлов, тренер и руководитель краснознаменского военно-спортивного клуба «Пограничник». – Надо работать. Не останавливаться. Нужно, чтобы спортсмен на тренировке отдавал всего себя. Тогда и результат будет на соревновании. Как говорится, тяжело в учении – легко в бою! Хотя, возможно, в чем-то и тренер не доработал. Может, где-то спортсмен не понял своего тренера. Ну и, конечно же, все зависит от поддержки родителей и тех спортсменов, которые находятся в окружении».

Однако участие в турнире принимали не только дети. Наиболее зрелищным поединком в возрастной группе «18+» оказалась схватка Артура Шевелло («Ратибор») и Эдуарда Дулепова (клуб «Ирбис»). Победу одержал Артур Шевелло.

«Готовился полтора месяца, ‒ говорит Артур. – Спасибо большое моей команде. Всем спортсменам, которые были со мной все время. Бой был тяжелым. Противник был достойный. Но мы всегда будем первыми. «Ратибор» ‒ это сила!».

Интересно, что Артур является не только спортсменом, но еще и муниципальным депутатом района Крюково. На февраль следующего года у него запланирован бой-реванш.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати