RSS

Работодатели округа обсудили проект трехстороннего соглашения на 2019-2021 годы

16:14 05.12.2018

Трехстороннее соглашениеВ повестке дня – обсуждение проекта Зеленоградского окружного трехстороннего соглашения на 2019-2021 годы, выборы нового состава Окружной территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений со стороны работодателей, обсуждение плана работы ТСР МКПП (р) «Зеленоград» на 1 полугодие 2019 года и другие вопросы текущей деятельности союза работодателей.

Предложенный к рассмотрению проект Окружного трехстороннего соглашения на 2019-2021гг. включил в себя новации Московского трехстороннего соглашения, заключенного 19 сентября текущего года и учел специфику округа и преемственность положений Соглашения 2016-18 гг. Было отмечено, что Соглашение является базовым документом социального партнерства. Начиная с 2019 года, в течение трех лет оно будет определять политику сторон социального партнерства в сфере трудовых прав и социальных гарантий работников. Основными целями Соглашения являются обеспечение согласования интересов работников, работодателей и органов исполнительной власти Зеленоградского административного округа города Москвы по регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, направленных на повышение уровня и качества жизни населения, устойчивое функционирование и развитие экономики города Москвы, обеспечение и расширение государственных гарантий в вопросах занятости и социальной защиты населения, оплаты и охраны труда работников на основе принципов социального партнерства. Соглашение рассматривается Сторонами как основа для разработки и заключения коллективных договоров в организациях, а также с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории округа. Нормы и гарантии, включенные в Соглашение, являются минимальными, обязательными к применению и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников.

Контроль за исполнением Соглашения осуществляется Окружной территориальной комиссией по регулированию социально-трудовых отношений Зеленоградского административного округа города Москвы.

В состав комиссии от работодателей после обсуждения было рекомендовано включить представителей зеленоградских предприятий - Ангстрем, НИИМЭ, ЭЛМА, ДОКА ЦЕНТР и Территориального союза работодателей Зеленограда.

При обсуждении плана работы председатель Территориального союза работодателей Александр Новиков отметил в числе приоритетных направлений работы участие в работе Окружной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, оказание помощи предприятиям в оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости, организацию встреч, выставочно-ярмарочных мероприятий, круглых столов, семинаров, и иных обучающих мероприятий в интересах зеленоградских предприятий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати