RSS

Хакатон Local Hack Day в Зеленограде

16:20 05.12.2018

Хакатон Local Hack DayВ России принять участие можно было на 5 площадках, одна из них была организована в Бизнес-инкубаторе «Зеленоград» при поддержке Корпорации развития Зеленограда и МИЭТа.

Суть хакатона – реализовать проект за 12 часов, он может быть любым: мобильное приложение или веб-сайт. Задачи формулируют компании-заказчики. В Зеленограде свои треки представили компании Here Technologies, BoxGlass и DelDelhi.

53 разработчика собрались в одном месте, чтобы решать сложные IT задачи. Среди призов: квадрокоптер, трудоустройство в международную компанию и бесплатное размещение в коворкинге на один месяц для реализации лучшего IT решения.

Финалисты хакатона

В номинации DelDelhi, интернет-магазина товаров из Индии, победила команда «SATA», разработавшая умную рекомендательную систему для индийских лекарств и косметики.

Трек BoxGlass, компании Google по производству очков VR и AR, выиграли сразу две команды – «Инкапсуляция Борна» и «2+3», они разработали интеллектуальных ботов на основе Google ApiAI.

Международная компания Here Technologies, специализирующаяся на геолокации, отдала победу команде «Dream Team», которая разработала модуль для интернет-магазина с удобным поиском ближайших точек Почты России.

В свободной номинации победила команда «TSM», разработавшая систему оповещения приближения к автобусным остановкам на основе API Here. Приз – квадрокоптер.

От Корпорации развития Зеленограда приз получила команда «Milur Tea», разработавшая два бота, один для магазина DelDelhi, второй для психологической поддержки одиноких людей. Закончить работу они смогут в коворкинге.

Итоги

Это был первый официальный хакатон в Зеленограде, который показал, что в городе есть сильные IT-разработчики, способные в сжатые сроки создавать интересные проекты. Следующая встреча программистов, инженеров и дизайнеров состоится в 2019 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати