RSS

Представление отчетности по персонифицированному учету в 2019 году

13:01 12.12.2018

ПФРВ соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховом стаже.

Страхователи обязаны представить сведения о страховом стаже застрахованных лиц за отчетный период 2018 год не позднее 01.03.2019 года в территориальный орган ПФР по месту их регистрации.

При представлении отчетности о страховом стаже в 2019 году страхователь представляет следующие документы:

· Форма «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» СЗВ-СТАЖ. Данная форма заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в т.ч. с которым заключены трудовые договоры) или заключивших с ним гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.

· Сведения по форме СЗВ-СТАЖ формируются в пакеты документов. Один пакет содержит один файл и сопровождается формой ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета». Является документом, содержащим сведения в целом по страхователю.

Обращаем Ваше внимание, что документы индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования должны быть по формам, в соответствии с форматом и в соответствии с Порядком заполнения, утверждённым Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г. № 3п.

При нарушении сроков сдачи отчетности территориальными органами ПФР будут применены штрафные санкции по нормам ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996г. №27-ФЗ. Кроме того, должностное лицо привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Контакты ГУ-Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области:

Управление персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями (адрес: г. Москва, г. Зеленоград, корп. 1649), контактные телефоны: 8 499-738-44-50, 8 499-717-53-55.

Управление по Солнечногорскому муниципальному району (г. Солнечногорск, ул. Почтовая д.33),

контактные телефоны: 8 4962-67-84-04, 8 4962-67-84-02

Управление по Клинскому муниципальному району (г. Клин, ул. Захватаева, д. 5а)

контактные телефоны: 8 496-242-72-30

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати