RSS

В МИЭТе открылся центр компетенций Национальной технологической инициативы «Сенсорика»

14:24 24.12.2018

В апреле 2018 года стал известен победитель конкурса Национальной технологической инициативы (НТИ) по направлению сквозной технологии «Сенсорика». Конкурсная комиссия Минобрнауки России объявила, что победу одержал НИУ МИЭТ.

Центр Компетенций НТИ «Сенсорика» будет способствовать налаживанию кооперационных связей между разработчиками и производителями изделий микроэлектроники, аппаратуры и приборов, а также крупными корпорациями для быстрого вывода нового продукта на рынок.

В консорциум НТИ вошли более 35 организаций: вузы, занимающиеся разработкой в области робототехники, электроники, медицины и телекоммуникаций, производители электронной компонентной базы, производители аппаратуры и приборов, компании-производители конечных изделий. Также к консорциуму присоединились пять фондов и инфраструктуры поддержки бизнеса и два крупных зарубежных партнера. Фонд содействия инновациям и Фонд инфраструктурных образовательных программ «Роснано» являются стратегическими партнерами НТИ «Сенсорика».

МИЭТВ МИЭТ за последние годы разработано более сотни сенсорных систем и радиоэлектронной аппаратуры, получено более двухсот патентов в области микросистемной техники и микроэлектроники, зарегистрировано 292 программы для ЭВМ и 57 топологий интегральных микросхем.

– В течение следующих десяти лет потребность в сенсорах превысит объем производства в триллион единиц в год, – отметил руководитель Центра НТИ «Сенсорика» Сергей Гаврилов.

Целевыми рынками сбыта разрабатываемой в рамках проекта продукции являются авиационная техника и управление беспилотными летательными аппаратами, нефтегазовая промышленность, морская техника, промышленная автоматизация и автомобильная промышленность.

Национальная технологическая инициатива – это долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати