RSS

Новации законодательства РФ, важные для каждого

19:47 25.12.2018

Законодательство РФСогласно изменениям в Жилищный кодекс РФ, вступившим в силу в декабре текущего года, снижается количество голосов собственников, необходимых для наделения совета дома полномочиями по принятию решения о текущем ремонте общего имущества. Требуемое количество голосов уменьшается с 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме до более 50% голосов от общего числа голосов таких собственников.

Согласно изменениям в Правила дорожного движения, вступившим в силу в декабре, отменяется обязательная установка на транспортных средствах с шипованными шинами опознавательного знака "Шипы". Кроме того, предусматривается необходимость для водителя иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки, страховой полис ОСАГО либо распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора ОСАГО в виде электронного документа.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.12.2018 N 1547, в 2019 году компенсационные выплаты по вкладам в Сбербанке будут осуществляться аналогично выплатам в 2010 - 2018 годах.

В частности, гражданам РФ по 1945 год рождения включительно (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) осуществляется выплата компенсации в 3-кратном размере остатка вкладов в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). Размер указанной компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам.

Гражданам РФ 1946 - 1991 годов рождения (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) осуществляется выплата компенсации в 2-кратном размере остатка вкладов в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). Размер указанной компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам.

Размеры компенсаций зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением установленных Правительством РФ коэффициентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати