RSS

Матвея Елисеева подвели промахи на последнем рубеже

16:50 21.01.2019

БиатлонЗеленоградский спортсмен Матвей Елисеев стартовал во всех трех мужских гонках этапа Кубка мира по биатлону, который проходил в немецком Рупольдинге. Погодные условия вновь внесли свои коррективы в проведение соревнований. Пришлось переносить мужской спринт с первоначальной даты на утро следующего дня. Елисеев один раз промахнулся на «лежке», чисто прошел «стойку» и занял итоговое 17-е место.

В эстафете Матвею был доверен первый этап. С ролью «забойщика» Елисеев справился. На каждом из рубежей он использовал по одному дополнительному патрону, ушел на последний отрезок в числе лидеров и передал эстафету Евгению Гараничеву с небольшим отставанием от команды, занимавшей 1-е место. Но неудачи на последующих этапах привели к тому, что Россия финишировала на 5-м месте.

В мужской масс-старт отобрались три россиянина (Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев). Все они по разу промахнулись на первом рубеже и после преодоления штрафного круга были вынуждены догонять лидеров. Елисеев не промахнулся на 2-м и 3-м рубежах и улучшил свои позиции: он переместился на 12–е место. Но два промаха на заключительной стрельбе перечеркнули надежды на попадание в десятку сильнейших. В итоге Матвей занял лишь 24-е место.

В мужском общем зачете Елисеев занимает 20-е место (207 очков). Уже объявлен состав сборной России на этап Кубка мира в итальянском Антхольце (Антерсельве), Матвей в него включен. В программе мужских гонок спринт, гонка преследования и масс-старт.

Фото: Tomasz Duszyński

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати