RSS

В Зеленограде сыграли в регби на снегу

17:01 21.01.2019

РегбиКаждый год уже восемь лет подряд в третью субботу января любители регби съезжаются в Зеленоград чтобы поучаствовать в соревнованиях. На турнир приезжают команды со всей России и Беларуси.

В этом году упорная борьба за победу шла на семи полях. Два поля были отведены для соревнования женщин, а пять — для мужчин. Одновременно проводилось по семь игр. За каждой уследить было сложно, поэтому зрители выбирали наиболее интересную для них и подходили к тому полю, где шла самая жаркая борьба. Повсюду был слышен крик игроков и болельщиков. Матчи проходили быстро и с высокими скоростями, поэтому игроки не успевали замерзнуть, а болельщики устать.

Турнир начался с красивой церемонии открытия, на которой выступил первый заместитель префекта Зеленограда Алексей Иванович Михальченков. Также на церемонии открытия с небольшой речью выступил гость из ЮАР, который специально приехал на фестиваль «Снежное регби». Финальным аккордом церемонии открытия стала общая фотография капитанов команд.

На турнире нам удалось пообщаться с игроком регбийного клуба «Зеленоград» Никитой Корябиным:

– Как вам фестиваль?

– Организация на хорошем уровне.

– Удобно играть на снегу?

– Нет. Тяжело, конечно. Ноги устают.

– В последние дни была теплая погода, и снег стал совсем мягким. Когда удобнее играть — в -20 с твердым снегом, или в -5, но с мягким снегом?

– В -20 холодно. Играть, конечно, не очень приятно. Сейчас погода получше, хотя и снег тяжелый.

Ближе к вечеру и финалу на трибунах появлялось все больше людей. Более того, организовались небольшие фанатские сектора, которые гнали свои любимые команды вперед. Особенно здесь отметились фанаты «Спартака», которые громко поддерживали родной коллектив. После победной игры регбисты команды поблагодарили фанатов и сказали, что победа одержана во многом благодаря их поддержке. Мы пообщались с одним из фанатов московской команды Максимом Забабуркиным:

– Вы из Москвы специально приехали поддерживать команду?

– Я из Москвы и сам игрок Спартака, но сегодня вне заявки.

– На нашем фестивале впервые?

– Да, я под впечатлением. Мой друг, который здесь тоже впервые, тоже впечатлен. Мы останемся здесь до конца и посмотрим все игры.

Регби — контактный вид спорта, поэтому в нем всегда есть спорные моменты. Их разрешали судьи. Мы побеседовали с арбитром Семеном Тузовым:

– Зимой тяжелее судить? Снег не мешает обзору?

– В принципе, все видно, просто бегать сложнее, больше ноги устают. Ну и, конечно, снег в лицо — наша вечная большая проблема.

– А как вам сам фестиваль?

– Этот фестиваль уже восьмой по счету, с каждым годом он становится все лучше. Турнир объединяет вокруг себя большое количество регбистов, более 500 человек, 50 команд. Есть команды из Архангельска. Чтобы сыграть несколько игр, они преодолевают несколько тысяч километров. Думаю, это лучше всего подчеркивает важность турнира.

Зрителей ожидали три финала подряд. Сначала за первое место боролись мужчины в категории «Добрые молодцы», победу со счетом 5-2 одержала команда «Флагман». Далее соревновались девушки. Победу в тяжелой борьбе одержала зеленоградская команда СШОР 111. Поначалу девушки из Зеленограда уступали своим соперницам из Щелково, однако затем переломили исход встречи и выиграли со счетом 5-4. В главном финале вечера, в борьбе за самовар и звание сильнейшей регбийной команды сошлись московские «Динамо» и «Локомотив». В упорной борьбе динамовцы переиграли «железнодорожников» со счетом 5-2 и третий год подряд стали чемпионами, увезя с собой главный трофей турнира. Финал был полон эмоций, была борьба за каждое очко. После игры не утихали споры о ее итоговом счете.

Впервые проводились соревнования среди детей «Снежный завал» — турнир для молодых регбистов. Ребята 2006-2008 годов рождения выясняли сильнейшего в своих возрастах. Среди регбистов, родившихся в 2006-2007 годах, победу одержали соседи из Твери. В финале они переиграли СШОР 111-Б со счетом 7-2. Среди детей 2007-2008 годов рождения победу удалось одержать зеленоградской команде СШОР 111. В тяжелом финале они выиграли у команды «Фаворит» со счетом 3-2. Будем надеяться, что детские соревнования станут хорошей ежегодной традицией.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати