RSS

В УВД Зеленограда с профессиональным праздником поздравили сотрудников ОДиР

15:20 23.01.2019
Поздравление20 января свой профессиональный праздник отметили сотрудники и работники подразделения делопроизводства и режима. Заместитель начальника зеленоградского УВД полковник внутренней службы Сергей Панфилов торжественно вручил ведомственные знаки отличия и грамоты сотрудникам, показавшим наилучшие служебные результаты в своей деятельности. Об этом сообщается на сайте УВД Зеленограда.

Сергей Панфилов отметил, что сотрудники делопроизводства и режима проводят повседневную, кропотливую и зачастую незаметную для постороннего взгляда работу по обеспечению управленческой деятельности всех подразделений МВД, которая напрямую способствуют выполнению возложенных на органы внутренних дел задач по защите прав и свобод человека и гражданина, обеспечению общественной безопасности, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, а также обеспечению защиты государственной тайны.

Завершилось праздничное мероприятие общей фотографией на память.

20 января 1803 года в МВД Российской империи была учреждена Канцелярия, которая впоследствии получила название Департамента внутренних дел со штатом 45 человек. Она служила своеобразным штабом, в котором готовились проекты совершенствования деятельности и развития структуры, уточнения функций не только министерства внутренних дел, но и других ведомств. После Октябрьской революции 1917 года был создан Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) РСФСР, в составе которого также имелась Канцелярия. В НКВД СССР, образованном в 1934 году, функции Канцелярии исполнял Секретариат, с 1966 года он стал именоваться Управлением делами, с 1992 года по 2001 год - Аппаратом Министра внутренних дел, в 2001 году вновь преобразован в Управление делами. В настоящее время - Департамент делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России.

Служба документационного обеспечения управления в структуре Министерства внутренних дел всегда была и остается ключевым звеном на протяжении более двухсот лет, продолжая функционировать и совершенствовать свою деятельность. Основными структурными подразделениями в органах внутренних дел, выполняющими функцию обеспечения управления - документационное обеспечение, являются подразделения делопроизводства и режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати