RSS

Спортсмен из Зеленограда Матвей Елисеев занимает в мужском общем зачете 23-е место

13:39 28.01.2019

Матвей ЕлисеевНа фоне этих результатов итоги трех гонок в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва выглядят для Матвея скромно. В спринте Елисеев промахнулся трижды (один раз на «лежке», два раза на «стойке»). Итоговое 39-е место принесло лишь 2 кубковых очка. В телеинтервью после финиша Матвей назвал ошибку на первом рубеже «банальнейшей», а промахи на «стойке» отнес к возрастающему по ходу гонки влиянию высокогорья.

Гонка преследования не сложилась – 8 промахов и финиш на 53-м месте. В масс-старте на первом рубеже Елисеев закрыл лишь одну мишень из пяти и лишился шансов на высокое место. На следующих трех рубежах Матвей промахнулся еще один раз, а гонку завершил на 29-м месте. Не обошлось без трудностей и при прохождении дистанции. В ходе движения в плотной группе на первом отрезке один из соперников на спуске наступил Матвею на лыжу. Далее слово Елисееву:

–В итоге катился на мягком месте, винтовка терлась по трассе. Возможно, из-за этого и столько промахнулся на первом рубеже.

По итогам этапа Елисеев занимает в мужском общем зачете 23-е место (у него 213 очков). По решению тренерского штаба сборной России на два североамериканских этапа Кубка мира едет экспериментальный состав. Матвей в него не вошел, он проведет в итальянском Риднауне тренировочный сбор перед Чемпионатом Европы по биатлону, который примут Раубичи (Беларусь).

Фото: «РИА Новости»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати