RSS

Микрон первым из российских производителей прошел аудит на соответствие международному стандарту IATF 16949:2016

15:15 28.01.2019

МикронМикрон, крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, первым среди отечественных производителей микроэлектроники успешно прошел аудит на соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта IATF 16949:2016 в области «Проектирование и производство интегральных микросхем в форме кристаллов на пластинах» для автопрома. Об этом сообщается на сайте МИЭТа.

– Микрон принял стратегическое решение о продвижении в сегменте автопрома, включая экспорт, – отметила генеральный директор Гульнара Хасьянова. – Это первый шаг по сертификации действующей на предприятии СМК, который свидетельствует о ее соответствии требованиям международного рынка автоэлектроники и позволяет работать с зарубежными производителями автомобильной техники.

Письмо о соответствии получено по итогам аудита международной независимой организации United Registrar of Systems Ltd., который Микрон успешно прошел в конце 2018 года. Через год при положительных результатах повторного аудита планируется получить сертификат соответствия, который позволит сделать важный шаг в развитии системы менеджмента качества для работы на новых рынках. В технологическую дорожную карту продукции Микрона для автопрома входят как стандартные массовые контроллеры, так и адаптированные под требования конкретных автопроизводителей. Первая партия новой линейки микросхем, управляющих светодиодными приборами освещения автомобилей, произведена в 2018 году.

Микроэлектроника для автомобильной промышленности является самым быстрорастущим сегментом мирового рынка, с 2016 года темпы его роста в среднем составляют 13,4% в год.

Микрон осуществляет поставки продукции на экспорт с начала 90-х годов и в настоящее время является крупнейшим российским экспортером изделий микроэлектроники. Все бизнес-процессы в компании выстроены и сертифицированы в соответствии со стандартами ISO 9001, ISO 14001 и ISO 50001.

IATF 16949:2016 – это отраслевой управленческий стандарт «Фундаментальные требования к системе менеджмента качества для производств автомобильной промышленности и организаций, производящих соответствующие сервисные части». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати