RSS

«Зачетные» команды «Спутника» в школьном зачете победили «Буревестник»

15:13 05.02.2019

ФутболМатчи 3-го тура Зимнего Первенства Москвы среди СШ между «Буревестником» и «Спутником» проходили на стадионе «Спартаковец» им. Н.П.Старостина.

На этот раз первыми на искусственный газон вышли старшие команды. «Спутник»-2002 ближе к середине 1-го тайма за 2 минуты забил 2 гола. Егор Демьянов выбросил из аута, в штрафной «Бури» расторопнее соперников были Алексей Жуков, выполнивший передачу, и Кирилл Семенов, поразивший цель с близкого расстояния. Семенов перевел мяч на правый фланг Жукову, тот навесил и на дальней штанге слета пробил Антон Леснов – 0:2. В начале 2-го тайма зеленоградцы не лучшим образом действовали при подаче соперниками штрафного, что привело к голу в ворота Алексея Никифорова. Потом «Спутник» едва не забил третий мяч. За несколько передач был преодолен центр поля, Александр Голубев вывел на завершающий удар Алексея Лагуткина, тот ударил верхом, голкипер в прыжке отразил мяч. До финального свистка зелено-белые сохранили преимущество в один мяч и отпраздновали победу.

Порадовал и «Спутник»-2003. В 1-м тайме Эрик Казарян буквально продрался по левому краю, достиг лицевой линии и сделал пас под удар Даниилу Хохлову, который пробил точно – 0:1. Во 2-м тайме были и опасные удары в исполнении игроков «Спутника», тревожившие вратаря, и попытки «Бури» уйти от поражения, успехом не увенчавшиеся. Матч «на ноль» записал в свой актив голкипер зеленоградцев Валентин Мальцев.

Не столь благополучно сложилась игра для «Спутника»-2004. В 1-м тайме в суматохе у ворот Ивана Скобелева игроки «Бури» заставили мяч пересечь линию ворот – 1:0. Перед самым перерывом в ситуации, первоначально не таившей угрозы воротам, зеленоградцы пропустили второй гол. В начале второй половины «Спутник» имел реальный шанс сократить отставание. Григорий Тазин отличной передачей организовал Михаилу Бубнову выход один на один, зеленоградец ударил мимо вратаря в дальний угол, мяч наткнулся на штангу и вылетел в поле, добил набежавший Артём Малютин и попал в другую стойку ворот! «Буря» реализовала «стандарт»: после заброса со штрафного её игрок головой направил мяч точно в угол – 3:0. Зелёно-белые смогли избежать поражения с «сухим» счётом. На продольную передачу Руслана Бахтиярова откликнулся Георгий Саркисов, который в штрафной сделал пас бежавшему левее А.Малютину, который эту возможность забить гол реализовал – 3:1. С этим счетом завершилась эта игра.

Первый тайм игры футболистов 2005 г.р. прошёл в равной борьбе, но практически без опасных моментов. Дебют 2-го тайма принёс гол в ворота «Буревестника». Алексей Зиновьев справа получил передачу Владислава Коротина и пробил примерно из угла штрафной, cотражением мяча голкипер не справился – 0:1. «Спутник» не использовал возможность развить преимущество, а потом пропустил обидный гол. В конце матча зеленоградцы подали угловой, набежавший Иван Новичков пробил слёта, мяч пролетел над перекладиной. Победитель этого поединка выявлен не был – 1:1.

В игре команд 2006 г.р. первую острую ситуацию у чужих ворот создал «Спутника». После паса Алексея Раткина Владимир Мельников по центру вышел на ударную позицию, но пробил во вратаря. Затем несколько подверглись нападению зеленоградские ворота, защищаемые Николаем Левиковым. Но общими усилиями удалось устранить все угрозы. Во 2-м тайме острее действовал в атаке уже «Спутник». Опасный момент создал прорвавшийся по правому флангу Никита Нагайкин. В площади ворот Артём Рыжиков сражался с голкипером и защитником за забитый мяч, но страж ворот все же прижал игровой снаряд к линии ворот. Были и другие подходы к воротам «Буревестника». Но «выжать» из них победный гол не получилось. Ничья – 0:0.

В школьном зачете счет 8:5 в пользу «Спутника».

Результаты матчей «незачетных» возрастов

2009. «Буревестник» - «Спутник» 2:2, 2:1;

2008. «Буревестник» - «Спутник» 0:3, 0:4;

2007. «Буревестник» - «Спутник» 2:1, 2:1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати