RSS

Дмитрий Медведев сообщил о планах развития зеленоградского предприятия «Ангстрем-Т»

17:59 07.02.2019

Ангстрем-ТПремьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о планах развития зеленоградского предприятия АО «Ангстрем-Т». Он поставил задачу поднять конкурентоспособность российской микроэлектроники и найти нишу для ее продукции на мировом рынке. Об этом сообщает ТАСС.

– Проект связан с развитием отечественной микроэлектронной промышленности, у нас здесь много проблем. Одно из ключевых предприятий отрасли – это «Ангстрем-Т» в Зеленограде, – сказал председатель правительства на заседании наблюдательного совета госкорпорации развития «ВЭБ.РФ».

Он напомнил, что ранее в этот проект были сделаны инвестиции. – Необходимо найти решения, которые позволят предприятию развиваться, сохранять высококвалифицированные рабочие места, осваивать новые технологии, которых в нашей стране просто нет, – уверен глава кабинета министров.

– Наша отечественная электроника была в советский период крепкой отраслью, сейчас доля российских электронных компонентов в гражданском сегменте даже внутреннего рынка пока не очень значима, – констатировал премьер-министр. По его мнению, решить данную проблему можно благодаря программе «Цифровая экономика».

Глава «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов уточнил, что госкорпорация в вопросе финансирования «Ангстрем-Т» выступит как агент правительства. – Бюджет на текущий год там, где ответственность «ВЭБ.РФ», – это 3,4 млрд рублей, – сказал Шувалов, отвечая на вопрос о том, сколько госкорпорация направит на финансирование «Ангстрем-Т».

АО «Ангстрем-Т» основано в 2005 году для создания контрактного производства субмикронных полупроводниковых изделий. «ВЭБ.РФ» выступает основным кредитором проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати