RSS

Зеленоградцы примут участие в международных интеллектуальных играх

17:25 08.02.2019

Павловская гимназия400 талантливых подростков из разных регионов России и ближнего зарубежья встретятся в Павловской гимназии в Подмосковье, чтобы сразиться в интеллекте и сообразительности. 9 и 10 февраля дети соберутся для участия в I Чемпионате Европы среди учащихся 5-7 классов по интеллектуальным играм и V Международном фестивале интеллектуальных игр «Павловская ласточка».

Организаторы Чемпионата и Турнира – Международная ассоциация клубов «Что? Где? Когда?», ООО «Интеллектуальное кольцо» и Павловская гимназия.

56 подростковых команд из России, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Армении будут отстаивать свое право называться самыми умными и быстрыми, соревнуясь в таких играх как «Что? Где? Когда?», «Командная «Своя игра», «Медиаигры», «Брейн-ринг». Такое разнообразие состязаний позволит проявить себя участникам с разным складом ума и характера.

Качества, которые развивают в себе юные игроки – командность, взаимопонимание, кругозор и эрудиция, далеко выходящие за рамки школьной программы, сообразительность и быстрота реакции, парадоксальность и нестандартность мышления, умение находить неочевидные связи.

I Чемпионат Европы среди учащихся 5-7 классов по интеллектуальным играм

Впервые ученики этой возрастной категории участвуют в состязаниях столь высокого класса. Команды приезжают из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ижевска, Кургана, Тюмени, Краснодара, Серпухова, Зеленограда, Долгопрудного (Московская обл.), Перми, городов Чернушка и Чусовой Пермский края, Еревана (Армения), Риги (Латвия) и Гомеля (Белоруссия).

20 команд насчитывают около 140 участников. Команды-участники отбирала комиссия МАК с учетом их побед в значимых турнирах.

V Международный Фестиваль интеллектуальных игр «Павловская ласточка»

В Фестивале участвуют 18 команд младшей и 18 команд старшей возрастных групп. География Фестиваля – это Москва, Химки, Брянск, Великий Новгород, Архангельск, Самара, Тула; Истра, Веледниково, Серпухов, Зеленоград, Долгопрудный, Реутов (Московская область); г Чусовой (Пермский край); г. Луга (Ленинградская область), Ереван (Армения), Таллин (Эстония) и Гомель (Белоруссия).

Куратор от МАК и член игрового жюри Чемпионата и «Павловской ласточки» – Павел Забавский, Член правления Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда?», редактор телевизионных игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн ринг» в Беларуси, лауреат премии «Тренер года МАК».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати