RSS

Состоялись матчи Зимнего Первенства Москвы между «Кунцево» и «Спутником»

14:18 11.02.2019

ФутболМатчи 4-го тура Зимнего Первенства Москвы между «Кунцево» и «Спутником» проводились на стадионе «Кунцево», расположенном на Можайском шоссе. Именно на этой арене в спортклубе «Кунцево» начинал свой путь в организованном футболе прославленный Федор Черенков.

Самое большое влияние на ход всех без исключения игр оказало состояние искусственного поля, которое было таким скользким, что больше напоминало ледяной каток. Не одна сотня падений случилась в этой день. Намного вырос процент различных ошибок и брака.

Первыми играли «незачетные» возраста. Были задействованы только первые составы. Результаты игр: «Кунцево»-2009 - «Спутник»-2009 2:3, «Кунцево»-2008 – «Спутник»-2008 1:4, «Кунцево»-2007 – «Спутник»-2007 0:0.

В первой игре «зачетных» возрастов «Спутник»-2006 добился победы над соперником – 2:0. Голы в кунцевские ворота забили Владимир Мельников и Михаил Гуляев (со штрафного). Николай Левиков записал на свой счёт матч «на ноль».

Следующие две игры сложились для зеленоградцев не так успешно. «Спутник»-2005 не смог отыграть мяч, забитый в ворота Владислава Гончарова в начале 2-го тайма, и уступил 0:1. «Спутник»-2004 попал в положение догоняющего в 1-м тайме. При нормальных условиях игры гол «Кунцева», забитый в ворота Ивана Скобелева, можно было назвать нелепым. Но в данном случае вратарю помешало скользкое поле. Хороший шанс сравнять счёт «Спутник» имел ещё до перерыва. Георгий Саркисов от лицевой линии отпасовал на Григория Тазина, тот ударил верхом, мяч чиркнул о перекладину и улетел за пределы поля. Тот же Тазин несколько раз оказывался на ударных позициях по ходу 2-го тайма, но реализовать моменты хавбеку зелено-белых не удавалось. А ближе к концу игры «Кунцево» забило еще один мяч и завершило игру своей победой – 2:0.

Много борьбы было и в следующей игре между футболистами 2003 г.р. Первый тайм прошел без голов. На 42-й минуте матча свой шанс реализовал «Спутник». Капитан зелено-белых Владимир Мартынов сделал подачу с правого фланга, игроки «Кунцево», потеряв равновесие, не смогли перехватить мяч, как из засады выскочил Мухаммед Гасанов, который сблизился с воротами и пробил в дальний угол – 0:1. Затем проявил себя голкипер «Спутника» Валентин Мальцев, который как минимум в двух моментах отразил непростые удары. Но за 6 минут до финального свистка «Кунцево» всё же сравняло счет – 1:1.

«Спутник»-2002 не избежал приключений. В начале матча команды не реализовали по одному острому моменту. Потом вратари записали в свой актив по отраженному удару в створ. Но в двух ситуациях голкипер «Спутника» Владимир Кудрин сыграл неуверенно, что обернулось двумя пропущенными мячами и проигрышем 1-го тайма. «Спутник», выйдя на 2-й тайм по-спортивному злым, буквально обрушился на ворота соперника, и тот не выдержал. На 34-й минуте голкипер «Кунцева», вводя мяч в игру от ворот, сделал подарок Кириллу Семенову, капитан «Спутника» представившийся шанс не использовал (вратарь его удар парировал), но отдал пас Алексею Лагуткину, и тот послал мяч в угол ворот – 2:1. Зелено-белые «поднажали» и через четыре минуты на электронном табло зажглась вторая двойка. Это Семёнов после хорошего паса Ильиных вошёл в штрафную и точно ударил в дальний угол. «Спутник» продолжил охоту за третьим голом. Но «Кунцево» смогло оправиться от пропущенных ударов. Впрочем, зеленоградцы могли вырвать волевую победу в концовке. Защитник Даниил Марченко ударил с подступов к штрафной, мяч попал в перекладину. Ничья – 2:2.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати