RSS

В Зеленограде прошла «Лыжня России»

15:28 11.02.2019
Лыжня РоссииЗеленоград уже в третий раз становится участником Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Девятого февраля на стадионе «Ангстрем» любителей лыж ожидали три дистанции. Поучаствовать собрались 1500 человек как из нашего города, так и из ближайших окрестностей: Сходня, Солнечногорск, Малино и др.

На первой дистанции старт был дан в 11.00. На трассу вышли юные лыжники, некоторые с родителями. Возраст самого молодого участника ни много ни мало 8 месяцев! А самым «взрослым» участникам было по 12 лет. Им предстояло пройти круг 2,5 км и выявить сильнейшего. Выиграть гонку удалось 12-летнему Илье Алимову, приехавшему на соревнования из Сходни. Он занимается лыжами уже семь лет, и, как видите, это дало отличный результат.

Затем последовал массовый забег ребят 13-17 лет и женщин от 18-ти до 50+. Два круга протяженностью 5 км – серьезное испытание для каждого участника. Однако никто не сошел с дистанции, и каждый с азартом стремился прийти на финиш первым.

Самой протяженной стала «мужская» дистанция – 10 км. С самого старта все лыжники (от 18-ти лет и далеко за 50) ринулись вперед к победе, однако уже через пару кругов большинство участников подустали и шли дистанцию просто для себя, чего нельзя сказать об Андрее Жукове. Он со старта и до финиша не терял высокой скорости, и было понятно, что он или победит, или попадет на пьедестал. Серьезную конкуренцию ему составить так никто и не смог, и Андрей по праву занял первое место в гонке. Он за свои 29 лет выиграл уже несколько крупных лыжных стартов, в том числе и «Лыжню России». «Испытываю гордость сейчас за себя», – сказал он после финиша.

Пока одних награждали, другие еще упорно добивали дистанцию, и тот факт, что они не выиграли, нисколько их не огорчил, потому что главное – это любовь к спорту и лыжам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати