RSS

В Зеленограде прошли соревнования по каратэ

13:35 12.02.2019

10 февраля в ФОК «Савелки» состоялись открытые городские соревнования по каратэ. Молодые спортсмены Зеленограда вели борьбу за трофеи. Первыми на татами вышли девочки 7-9 лет. Несмотря на юный возраст участниц, борьба была упорной и с качественной техникой боя, не без огрехов, конечно, но на хорошем уровне. Победу одержала девятилетняя Маргарита, она занимается карате с трех лет и за это время успела выиграть несколько различных турниров. Азы карате девочка осваивала в Москве, но семья недавно переехала в Зеленоград, и теперь она занимается здесь. «В Зеленограде стала больше участвовать на турнирах, в Москве такого не было. Условия для занятия карате в городе мне нравятся», – поведала Маргарита.

Потом наступил черед мальчиков 7-9 лет, а также ребят старшей возрастной категории – 10-12 лет.

Многие участники, особенно проигравшие, старались покидать татами без эмоций, но к родителям подходили со слезами. Что может больше свидетельствовать о желании юных спортсменов победить?

Важную роль в таких соревнованиях играют судьи. Трудно ли быть рефери на детских соревнованиях? Этот вопрос мы адресовали 11-летнему Георгию, который занимается карате семь лет и является судьей на многих турнирах.

– Детей судить бывает тяжелее, чем взрослых, потому что у них еще не поставлена техника, зато легче заметить ошибку. У каратистов постарше, бывает, этого не замечаешь, и приходится ориентироваться на других судей или рассчитывать на себя, – ответил Георгий.

Будем надеяться, что такие соревнования только усилят рвение ребят на тренировках и научат побеждать.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати