RSS

В пожарных частях Зеленограда проходят занятия по психологической подготовке

16:47 12.02.2019

Психологические занятияПрофессиональная деятельность сотрудников государственной противопожарной службы сопряжена со значительными рисками, эмоциональным и физическим напряжением, сверхсложными, опасными ситуациями, наполнена различного рода стрессовыми событиями, что требует сформированности у специалиста соответствующих профессионально-значимых качеств личности.

В пожарных частях Зеленограда проходят индивидуальные и групповые занятия по психологической подготовке. Об этом сообщили в пресс-службе зеленоградского МЧС.

Цели занятий:

- повышение психологической устойчивости сотрудников к действию стресс-факторов;

- развитие у сотрудников психологических качеств, формирование особых навыков и умений, способствующих высокоэффективному выполнению всех профессиональных действий в любых условиях работы;

- эффективное выполнение сотрудниками функциональных обязанностей.

В связи с высокой угрозой физических и психологических травм среди огнеборцев, существенное значение приобретает психологическая подготовка пожарных к работе в сложных условиях тушения пожаров и ликвидации их последствий. Это выступает основой не только эффективной боевой деятельности по спасению людей и сохранению материальных ценностей от уничтожения их огнем, но и основой безопасности самих спасателей.

– Спасатель, как специалист, обязан постоянно совершенствовать свои знания, умения и навыки по психологической подготовке. Он должен знать приемы снятия нервно-психического напряжения в экстремальных условиях и управлять своим психическим состоянием, – сказала Надежда Ковальчук, психолог 30 пожарно-спасательного отряда ФПС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати