RSS

В Зеленограде полицейские чествовали ветеранов Афганской войны

15:31 13.02.2019

Ветераны АфганистанаВ преддверии 30-летней годовщины вывода войск из Афганистана в окружное УВД были приглашены ветераны Афганской войны – бывшие сотрудники Управления внутренних дел. Об этом сообщается на сайте полиции Зеленограда.

Перед аудиторий выступили ветераны боевых действий: майор милиции в отставке Виктор Губарев, майор милиции в отставке Иван Корошану и прапорщик милиции в отставке Александр Дорофеев.

С воодушевлением Виктор Губарев рассказал о службе в армии, вспоминая верное плечо товарищей, поделился рассказами о службе в УВД Зеленограда, вспомнив забавный эпизод. Как оказалось, в Афганистане, в его полку служил Иван Корошану, который также затем поступил в Управление внутренних дел Зеленограда, где долгое время прослужил в уголовном розыске. Виктор Губарев, в свою очередь, был следователем. И когда уходил на пенсию, узнал, что Иван Корошану является не просто его коллегой по службе, но и сослуживцем по Афгану.

Иван Корошану очень эмоционально рассказал о боевых действиях в Афганистане. Он был разведчиком, участвовал во многих боевых и специальных операциях по захвату и уничтожению главарей банд формирований. В своем выступлении он отметил, что безмерно рад снова оказаться в стенах окружного Управления, вспомнить свою работу, своих коллег и сослуживцев.

Александр Дорофеев во времена Афганской войны был сапером и участвовал во многих боевых и специальных операциях. Он поделился своими воспоминаниями о временах службы: как от его грамотных действий зависели жизни сослуживцев.

По окончании выступлений ветераны боевых действий поблагодарили руководство окружного Управления за возможность выступить перед сотрудниками зеленоградского УВД, вспомнить годы своей службы в органах внутренних дел и участие в боевых действиях в Афганистане. Почетные гости пожелали действующим сотрудникам УВД Зеленограда доброго здоровья, семейного благополучия и оптимизма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати