RSS

В детской музыкальной школе им. Мусоргского прошел благотворительный концерт «Детям Донбасса»

13:41 18.02.2019
Концерт

В большом зале детской музыкальной школы им. Мусоргского звучали инструментальные и вокальные пьесы, демонстрировались танцевальные номера. Закончившие выступления ребята занимали места в зрительном зале, им на смену поднимались другие.

Было немного официальных речей: гости концерта делились своими впечатлениями от события. А перед сценой стояла коробка, на которой ярко выделялась надпись «Детям Донбасса». В нее любой желающий мог опустить посильное пожертвование. Шел благотворительный концерт, который так и назывался – «Детям Донбасса». Выступали учащиеся школы им. Мусоргского и танцевальной студии «Фуэте».

В числе приглашенных на концерт были глава МО Савелки И. Юдахина, заместитель главы управы района Савелки И. Костин, депутат МО Силино, предприниматель А. Титов, руководитель детской художественной школы №9, заслуженный художник России Р. Фашаян, профессор НИУ МИЭТ, доктор физико-математических наук И. Кожухов.

Игорь Борисович Кожухов в 2014 году, как только начались военные действия на восточной Украине, поехал в Донбасс добровольцем. С тех пор он регулярно бывает там, проводит научно-практические конференции, организует поставки гуманитарной помощи (в частности, при помощи МИЭТа был пополнен фонд библиотеки Донецкого университета, пострадавшей от пожара).

Некоторое время назад к идее помощи Донбассу присоединилась и ДМШ им. Мусоргского. Нынешний благотворительный концерт – уже второй. На сборы с первого концерта для художественной школы в Горловке были приобретены 10 мольбертов.

Благое дело находит все новых приверженцев. Так, сопредседатель НП «Деловой клуб Зеленограда» Андрей Михайлович Титов пообещал содействие в разработке и производстве необходимого для музыкальных школ Донбасса оборудования. Роман Фашаян сообщил, что выделит еще 10 мольбертов для художественных школ региона.

В исполнении детей прозвучала серия классических и современных произведений. Зрители услышали скрипки, виолончели, рояль, аккордеон, гобой (юным гобоистом, кстати, был внук И. Кожухова). Не раз, кроме аплодисментов, венчавших каждый номер, в зале раздавались искренние возгласы «Браво!». А под занавес выступил вокальный ансамбль «Активное долголетие». Он исполнил несколько популярных советских песен.

Скоро в Донбасс отправится очередной гуманитарный груз, в котором будет и частица души наших юных музыкантов.


Фото: управа района Савелки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати