RSS

Зеленоградец Матвей Елисеев выиграл «серебро» Чемпионата Европы

13:40 25.02.2019
Матвей Елисеев Завершающими стартами Чемпионата Европы по биатлону в белорусских Раубичах стала связка из спринта и гонки преследования. 

В первой из этих гонок у зеленоградского спортсмена Матвея Елисеева не получилась стрельба лежа – 2 промаха. «Стойка» была преодолена успешно. На дистанции Матвей финишировал на 11-м месте, что стало неплохой стартовой позицией в гонке преследования. 

Уже после первой успешной стрельбы Елисеев поднялся на промежуточное 4-е место. На втором рубеже случился первый и единственный в гонке промах. После штрафного круга Елисеев ушел на дистанцию девятым. Проведя без промахов первую стойку, Матвей вернулся на 4-е место. Судьба «серебра» и «бронзы» (победитель спринта норвежец Тарьей Бе стартовал со значительным отрывом, промахнулся лишь раз и к себе никого не подпустил) решилась на последней стрельбе. В отличие от преследователей, Матвей закрыл пять мишеней и в гордом одиночестве ушел на последний отрезок дистанции. Он финишировал под овации болельщиков. Есть первая личная медаль Матвея Елисеева в Чемпионатах Европы! 

Радость от первой в карьере личной медали Чемпионата Европы Матвей разделил после награждения с любимой женой Анной, преподнеся ей букет. 

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев и главный тренер сборной Анатолий Хованцев еще до завоевания Матвеем этой серебряной медали называли его в числе «железных» кандидатов на поездку в шведский Эстерсунд на Чемпионат мира. Своими результатами в Раубичах Елисеев доказал справедливость этих слов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати