RSS

В Зеленограде ликвидирован условный пожар

17:06 26.02.2019

УченияНа территории подстанции МОЭК по адресу Солнечная аллея, дом 1 прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Зеленограда.

По замыслу, при проведении ремонтных работ, в масляном выключателе трансформаторной подстанции, из-за короткого замыкания произошло загорание оборудования. В результате пожара произошла разгерметизация бака охлаждения масла, с последующим его разливом. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров.

На место условного пожара в кратчайшие сроки с момента поступления заявки о возгорании, прибыли подразделения 11 специализированной части по тушению крупных пожаров, 212 и 214 пожарно-спасательных отрядов. В ходе разведки, руководитель смены Владимир Шумейкин установил возможность угрозы перехода огня на соседние трансформаторы и отключение электроэнергии в 8 микрорайоне.

Было принято решение проложить магистральную линию для тушения трансформаторной будки. А с помощью установки комбинированного тушения «Пурга-5» огнеборцы произвели тушение трансформаторного масла.

Оперативные дежурные Роман Панин и его помощник Сергей Семенов организовали штаб пожаротушения и наладили взаимодействие с администрацией объекта и прибывающими службами жизнеобеспечения.

В ходе отработки практических действий погибших и пострадавших не было. Пожар был быстро ликвидирован.

– Личный состав пожарных частей с поставленными задачами справился. Все действия выполнены оперативно, профессионально и качественно, – подвел итог начальник службы пожаротушения Дмитрий Скороваров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати