RSS

Магистранты МИЭТа стали стипендиатами Фонда Потанина

15:59 28.02.2019

МИЭТовцыВ этом году к участию в стипендиальной программе Владимира Потанина проявили интерес 6286 человек, из них 3324 заявки прошли техническую экспертизу, включая проверку на плагиат. Об этом сообщается на сайте НИУ «МИЭТ».

По результатам заочной экспертизы во второй тур вышли 1998 человек, а победителями объявлены 500 магистрантов, в том числе студенты МИЭТа:

- София Рогатова (Л-11М);

- Михаил Солонин (Д-11М);

- Владимир Скрипниченко (ИВТ-15М);

- Мария Пшеничнова (КТ-12М).

– Помимо отличных социальных навыков хочется отметить высокую академическую культуру участников конкурса, и это убеждает нас в правильности решения об усилении соревновательной динамики и более комплексной проверке заявок, – говорит генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

– Что касается портрета победителя, то стоит сказать о разнообразном академическом интересе магистрантов, успешно прошедших конкурсные испытания, к передовым направлениям образовательной ниши – инноватике, био- и лазерным технологиям. Классические, фундаментальные направления магистратуры, такие как физика, химия, филология и лингвистика также широко охвачены. Все стипендиаты продемонстрировали стремление к позитивным изменениям вокруг себя, многие из них уже имеют опыт добровольческой деятельности и проектирования, другие по окончании отборов отметили, что по-другому посмотрели на возможности участия в общественной жизни – рассказала она.

– Потанинка – это полезный опыт работы в сильной команде, – делится впечатлениями магистрантка София Рогатова.

– Было очень интересно, хоть и довольно сложно. Собралось большое количество ребят-лидеров, и каждый боролся за возможность проявить себя. Задания были разнообразными, нельзя было заранее догадаться, что нужно будет сделать на следующем этапе. Для будущих участников есть только одно напутствие: не бойтесь пробовать все возможности, которые вам попадаются во время учебы. Заполнить анкету для участия и написать пару эссе о себе – это всего пару часов времени, зато результат может превзойти все ожидания – добавила она.

Победители стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 тысяч рублей в месяц, начиная с февраля этого года до окончания их обучения в магистратуре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати