RSS

В Зеленограде состоялся концерт балетной студии «Грация»

16:18 28.02.2019

Балетная студия– Епанчинцева с каждым годом все интереснее! – к такому единодушному мнению о руководителе балетной студии «Грация» Галине Епанчинцевой и ее юных балеринах пришли зрители на концерте в КЦ «Зеленоград».

Галина Федоровна и педагог балетным дарованиям, и хореограф, и художник по костюмам. А еще и менеджер, привлекающий к сотрудничеству именитых артистов балета на конкурсах и в поездках.

–Два номера – «Акцент в стиле танго» на музыку Армстронга и «Танец волшебных роз» Шнитке к сказке «Алиса в стране чудес» – нам подарила Елена Барышникова, хореограф Русской национальной балетной школы Илзе Лиепы, – сообщила Галина Епанчинцева. – После выступления наших участниц, ставших лауреатами 1-й и 2-й степени на «Орфее» и вызвавших ее восхищение, мы с Барышниковой обменялись телефонами, и она обещала поставить нам оригинальные концертные номера. И вот – премьера!

С «Акцента» и начался концерт. Балет и танго в одном флаконе – что может быть более волнующим!

Дети, наблюдавшие за балеринами со ступенек сцены (они всегда стремятся быть поближе к чудесам!), непроизвольно копировали жесты танцовщиц. Премьера прошла на ура! А следом в живом темпе исполнялись партии из балетов Пуни, Дриго, Минкуса, Чайковского, Черепнина, Хачатуряна, композиции на музыку Шопена и Джимми Хендрикса (да-да, того самого виртуоза тяжелого рока!) в классической хореографии Мариуса Петипа, современных постановщиков и самой Галины Епанчинцевой.

– В «Дружной семейке» в исполнении подготовительной группы пингвинчики тащат своего отставшего братишку, увлекшегося мороженым, – с улыбкой комментировала номер из «золотой коллекции» Галина Федоровна. – Я спросила детей: «Оставляем мороженку или меняем на планшет?» И они единогласно решили: конечно, надо танцевать с планшетом!

«Маленькие модницы» в больших не по размеру маминых туфлях, в шляпах с полями рассмешили зрителей своей близостью к реальности каждой семьи, где растут девчонки.

Но главными на этом празднике танца были балерины средней и старшей групп. Их сияющие лица и полет на волнах музыки вызывали у публики неподдельный восторг.

Можно оценить мастерство и труд, но вдохновение и талант измерить невозможно... А этого зеленоградским девчонкам не занимать! Потому солистки Ульяна Чуканова, Юлия Перова, Елизавета Петрова, Аннетте Трумпф, Елена Кузнецова, Варвара Нестерова, Софья Новоселова, Мария Дубинина, Надежда Моисеева, Вероника Сушкина, Ирина Суслова, Ольга Ястребкова, Надежда Моисеева добились успеха и стали артистками.

Концерт закончился овациями и цветами!

За кулисами мы встретили звезду «Грации» прошлых лет Анну Перову.

– Я по возрасту выбыла из состава студии, но прихожу на концерты и общаюсь с подругами, мне очень не хватает этой волшебной жизни, – грустно заметила Аня. Она окончила вуз и работает учителем английского языка в школе №852. – Низкий поклон Галине Федоровне за все!

Между тем в фойе продолжался обмен впечатлениями.

– Бесподобно, незабываемый вечер, – звучали фразы в очереди в гардероб.

– А на «Грации» всегда так! – с гордостью улыбнулась гардеробщица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати