RSS

В КЦ «Зеленоград» продолжается выставка традиционной китайской живописи

14:04 05.03.2019

Китайская живописьВ КЦ «Зеленоград» продолжает работу выставка традиционной китайской живописи «Пробуждение мечты» сотрудника Института Дальнего Востока РАН, художницы Анны Донченко. Об этом сообщается на сайте культурного центра.

Мероприятие проводится при поддержке посольства Китая в России. Оно приурочено к празднованию 70-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

Художница Анна Донченко в течение многих лет занимается китайской живописью и активно способствует популяризации в России этого невероятно красивого, изящного и утонченного искусства.

Талант Анны Донченко был по достоинству оценен не только российскими, но и китайскими специалистами, поэтому художница была приглашена на долгосрочную стажировку в Китайской академии искусств в Ханчжоу. После возвращения в Россию она продолжила заниматься китайской живописью и ее преподаванием. Несомненным успехом и признанием заслуг и таланта Анны Донченко является то, что в 2018 году ее работы вошли в изданный в Пекине каталог китайских художников, работающих в жанре пейзажа, и включены в постоянную экспозицию Художественного музея Дамина.

На выставке представлены живописные работы, выполненные в различных жанрах («цветы–птицы» и «горы-воды») и техниках. Большинство из представленных работ были созданы Анной во время ее поездок в Китай. Кроме того, на выставке демонстрируется коллекция фарфора с авторской росписью художницы, выполненная на предприятии «Арт-Модерн керамика».

Работа выставки продлится до 14 марта. Вас ждут в фойе 2-го этажа Культурного центра «Зеленоград» ежедневно с 10.00 до 19.00. Вход свободный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати