RSS

Зеленоградцы отметили масленицу

13:18 11.03.2019

МасленицаВ последний день масленичной недели, 10 марта в «Озеропарке», который расположен к югу от Школьного озера, состоялся праздник «Гуляй, масленица!», организованный культурным центром «Доброволец». На это мероприятие пришли сотни людей. Выстроилась длинная очередь из желающих поездить на мототехнике зеленоградского мотоклуба «Z-Brothers». Также у ребят была возможность прокатиться верхом на лошади. Под сопровождение концертной программы дети соревновались в перетягивании каната и в боях подушками. Участники масленичных забав получили подарки, предоставленные организаторам ТК «Наша игрушка». Работала полевая кухня. Кульминацией праздника стало сожжение соломенного чучела Зимы.

А в это время, неподалеку, в западной части школьного озера стартовал концерт «Солнечная Масленица силинцам нравится!», организованный муниципальными депутатами района. Сюда подтянулись и многие участники предыдущего мероприятия. Посетителей ждал концерт и развлекательная программа для детей. Всех желающих угощали блинами со сгущенкой. Ребята пели и водили хороводы.

С праздником жителей поздравил сопредседатель НП «Деловой клуб Зеленограда», муниципальный депутат Андрей Титов.

– Даже сегодняшняя утренняя метель нас не напугала. Все наверно выглянули в окно и увидели, как злится зима. Но она обречена, потому что на каждом празднике у нас столько радости, столько тепла, что, я надеюсь, своими улыбками мы зиму окончательно прогоним – обратился он к зеленоградцам.

Вовсю развлечения шли и на Черном озере. Детвора и взрослые играли в «Поймай блин», водили хороводы, слушали песни, соревновались в дартс. Конечно, все с нетерпением ждали сожжения чучела масленицы.

Особое внимание привлекла пара самых натуральных южноамериканских индейцев, которые исполняли древние народные мелодии. К сожалению, ребята плохо говорят по-русски, и их знания великого и могучего не хватило, чтобы объяснить, как они из своего родного Эквадора попали в Зеленоград, да еще угодили на Масленицу (на самом деле это питерская группа «Музыка индейцев. Индейцы в России», которая уже много где выступала, да и у нас не впервые).

В то же время около храма св. Филарета Московского прошел семейный праздник со старинной русской забавой «Взятие снежной крепости». В мероприятии также участвовали и дети, и взрослые. Коллектив Воскресной школы при Храме фольклорный клуб «Подворье» весь праздник радовал гостей русскими народными песнями и забавами. Гости соревновались в перетягивании каната, борьбе мешками и попадании шариками по матрешкам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати