RSS

Замдиректора ГБУ «Талисман» рассказал о деятельности клуба

15:18 14.03.2019

ГБУ ТалисманБрейк-данс, пляжный волейбол на пруду, соревнования по дартсу и петанку пользуются популярностью среди посетителей ГБУ «Талисман». Главная фишка спортивно-досугового учреждения Зеленограда – картодром! Директор «Талисмана» Евгений Махов разводит руками: так получилось! А получилось потому, что азартных энтузиастов спорта «Талисман» притягивает как автора магнит. Заместитель директора клуба, в прошлом полузащитник Зеленоградской футбольной лиги Сергей Буевич кратко обрисовал деятельность клуба.

Первый в городе дартс-клуб «Савелки» организовал Сергей Леонидович Лосиков. Его воспитанники, как дети, так и пенсионеры, выигрывают все соревнования в Зеленограде, в призерах по Москве.

Работу с инвалидами возглавляет Галина Николаевна Кулешова, председатель и основатель региональной организации «Человек на коляске». Поскольку рядом с «Талисманом» находится спортивный реабилитационный центр (корп. 309), там люди преимущественно с ограниченными возможностями занимаются на тренажерах под присмотром медиков, а вот поиграть в шашки-шахматы – конечно, в «Талисман», к Денису Сергеевичу Пантюхину и Галине Николаевне.

Сергей Буевич ведет работу с детьми «группы риска», присутствует на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и трудоустраивает их летом на картодроме – траву косить, выступать флаг-маршалами на соревнованиях. Картодром в Назарьево, несмотря на мороз и снег, живет романтикой гонок. Одна из лучших трасс (длина – 1157 метров, ширина – от 9 до 13) после первого этапа реконструкции в 2014 году на деньги, выделенные мэром Москвы С. Собяниным по обращению муниципальных депутатов, уже приняла соревнования общероссийского уровня. Этапы супермото, гоночные серии Easykart Russia и World Formula Russia, а также зеленоградские соревнования привлекают гонщиков и их фанатов из Белгорода, Сочи, Сургута, Санкт-Петербурга и Москвы.

Скоро на картодроме начнется очередной этап реконструкции. Подвести электричество и создать инфраструктуру необходимо как можно скорее. Этот вопрос находится на личном контроле префекта ЗелАО Анатолия Смирнова.

– Все наши начинания поддерживает местная власть. Благодаря активному участию префекта вопрос реконструкции наконец-то сдвинулся с мертвой точки, – сказал Сергей Буевич.

А пока начинающие гонщики и их наставники греются в боксах, умываются привозной водой. Но это мелочи по сравнению с пьянящим ощущением скорости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати