RSS

Зеленоградец Матвей Елисеев финишировал шестым в супермиксте

16:43 15.03.2019

Матвей ЕлисеевВчера, 14 марта в шведском Эстерсунде на чемпионате мира по биатлону состоялся супермикст. Он предполагает эстафету, в которой от каждой сборной бегут по два спортсмена, каждый из которых дважды проходит дистанцию, сменяя друг друга. Сборную России представляли Евгения Павлова и зеленоградец Матвей Елисеев.

Гонка стартовала с соревнования женщин. Павлова хорошо справилась со стрельбой и допустила только 1 промах на стойке. Матвей начал свой этап шестым, с отставанием от лидеров в 7,6 секунды. Первая стрельба, на которой Елисеев закрыл все мишени, позволила вплотную приблизиться к лидерам. Однако стойка разрушила все надежды. Из первых пяти выстрелов был только один промах, но на закрытие последней мишени Матвей потратил все дополнительные патроны. В итоге свой второй забег Павлова начинает седьмой, с отставанием в 21,5 секунды.

Павлова совершает только одну ошибку на двух огневых рубежах и передает эстафету Елисееву восьмой. Наш спортсмен дважды стреляет «чисто», но на дистанции не хватает сил, и он финиширует лишь шестым, отставая от победившей Норвегии на 52,7 секунды.

Сам Матвей назвал свою ошибку на первой стойке непростительной. Он объяснил, что возможно, заволновался и оказался не готов к такому соперничеству. Тем не менее, по словам зеленоградского биатлониста, на последнем этапе он включился по-максимуму и старался догнать соперников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати