RSS

Хоровая капелла мальчиков «Орлята» ждет новых юных певцов

09:38 18.03.2019

Хор ОрлятаВ ряды хоровой капеллы «Орлята» КЦ «Зеленоград» объявлен дополнительный набор мальчиков 5-7 лет на подготовительное отделение. Об этом сообщается на сайте культурного центра.

Какой мальчишка не мечтает об интересных приключениях в компании настоящих друзей, о новых впечатлениях и путешествиях, о победах и славе? А еще наверняка каждый хочет добиться успеха в каком-то деле, чтобы родные им гордились и девчонки смотрели с восхищением. Жизнь мальчишек из хоровой капеллы «Орлята» КЦ «Зеленоград» вполне соответствует всем этим мальчишечьим мечтам. Ребята поют в хоре и становятся настоящими друзьями, они выступают на конкурсах и фестивалях и одерживают заслуженные победы, они посещают разные города и страны и получают яркие впечатления. Тут и успех, и слава, и дружба, и приключения.

Но есть и другая сторона этого творческого процесса. На занятиях в капелле «Орлята» уже с самого младшего возраста – с 4-5 лет – начинают осваивать основы хорового искусства. Ребят знакомят с классическими, народными, духовными и патриотическими произведениями, помогают их понять, полюбить и красиво исполнять. У мальчишек есть и другие предметы, необходимые для того, чтобы стать настоящими хористами: сольфеджио и шумовой оркестр, музыкальная литература, ансамбль и др. У ребят формируется вкус к прекрасной музыке, слух, память, развивается кругозор. И постепенно из маленьких исполнителей они вырастают в настоящих певцов, и покоряют сердца уже не только своих первых и самых преданных слушателей – мам и бабушек, но и строгих членов профессиональных жюри на непростых международных конкурсах, вырастают из «орлят» в «орлов».

С момента основания хора «Орлята», а он был создан в 2005 году, ребята десятки раз выступали в Москве и городах Московской области, ездили в Ростов Великий, Санкт-Петербург, Псков, Одессу, Конаково, Петрозаводск, Калугу. Им аплодировали на конкурсах и фестивалях в Болгарии, Сербии, Македонии, Украине, Белоруссии, Венгрии.

«Орлята» принимали участие в международных фестивалях и конкурсах в Швеции, Финляндии, Венгрии, Болгарии, Сербии, Македонии, Украине.

Высшими достижениями стали Гран-При в г. Петрозаводске в ноябре 2014 г. на конкурсе «Виват, мальчишки!» и Гран-При в 1-м Российском конкурсе вокального и инструментального исполнительства «Славься, Глинка!» (Смоленск, апрель 2015 г.), а также два Гран-При на международном конкурсе православной музыки «Рождественская песнь» (Москва, январь 2016 г.).

Последними достижениями «Орлят» в 2018 году стали звания Лауреатов 1-й степени в г. Троицке и Ростове Великом, а также на фестивалях «Рождественская песнь» (Москва), «Vivat, musica!» (г. Петрозаводск) и «Звучит Москва».

Но мальчишки не только старательно занимаются, но и отлично отдыхают в своей «орлиной» компании. Руководители хора – Андрей Викторович Чернецов и Ирина Рафаиловна Карпман – организовывают для ребят экскурсии, встречи с интересными людьми, проводят мастер-классы. А летом ребята отправляются в самый настоящий хоровой лагерь, где они не только поют, но и гоняют в футбол, плавают, загорают, смотрят и обсуждают фильмы, устраивают сами себе конкурсы и вообще весело проводят время. А о том, что петь, да еще в отличной компании – это здорово, ребята сами признаются. Говорят, хор – это как будто наша вторая семья. Лучше и не скажешь.

Подробную информацию можно получить от руководителей коллектива по телефонам: Чернецов Андрей Викторович: 8 (915) 152-63-73; Чернецова Елена Ивановна: 8 (916) 258-49-12; Карпман Ирина Рафаиловна: 8 (925) 434-51-98.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати