RSS

В МЧС Зеленограда рассказали о гибелях людей, произошедших из-за курения в постели

20:27 20.03.2019

kupo.jpg

С промежутком в 4 месяца, на территории нашего округа зафиксировано 2 подобных случая.

В пресс-службе зеленоградского МЧС рассказали о трагических случаях, которые недавно произошли с людьми в нашем округе из-за курения в постели. Курение – самая распространенная из всех вредных привычек. К сожалению, небрежное обращение с тлеющей сигаретой или спичками, часто является причиной пожаров в быту.

Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матраце или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом.

Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится. Как правило, именно самонадеянность и становится причиной пожара.

Непотушенная сигарета реально может погубить человека. Так, с промежутком в 4 месяца, на территории нашего округа зафиксировано 2 подобных случая.

18 октября прошлого года в корп. 1432 в результате пожара, погиб мужчина. Причиной послужила та самая сигарета, которая была выкурена им лежа на диване, своевременно не потушенная, что привело к тлению и возгоранию, а в результате и к гибели.

Аналогичный случай произошел уже 31 января этого года в корп. 200Г.

В ходе разведки и тушения пожара звеном газодымозащитной службы 61 ПСЧ, на диване в горящей комнате был обнаружен и спасен человек, которого сразу передали наряду скорой и неотложной медицинской помощи. К сожалению, от полученных ожогов мужчина скончался. А причиной возникновения пожара послужила непотушенная сигарета при курении в постели.

Поэтому прежде чем начать курить лежа или сидя на мягком диване или кровати, задайте себе вопрос: «А стоит ли это жизни?!».

Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. При тлении ткани, набивки выделяется угарный газ. Человек, получив смертельную дозу угарного газа, синильной кислоты, бензиламина и других ядовитых веществ, погибает.

Задумайтесь, чтобы не занять завтра места тех, кто так легкомысленно распорядился своей жизнью.

Теги: ЗелАО, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати